В Сочи мужчина незаконно прописал в своем жилище 115 гастарбайтеров
Джейкоб Лоуренс картины

В Сочи мужчина незаконно прописал в своем жилище 115 гастарбайтеров

В Сочи полицейские обнаружили факт незаконной регистрации более сотни иностранных граждан в одном домовладении. Об этом 15 февраля сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
ноября
Жительница Новороссийска незаконно зарегистрировала 44 мигрантов
17:31
08
/
февраля
В Сочи за эксплуатацию мигранта компанию наказали на 800 тысяч рублей
Происшествия
19:17

Как стало известно, участковые совершали обход административного участка в микрорайоне Макаренко. Там они остановили несколько человек, чтобы проверить у них документы. Как оказалось, что у приезжих один и тот же адрес регистрации. Полицейские проверили адрес и установили, что там прописано 115 иностранцев.

Правоохранители узнали, что владелец дома, ранее судимый 45-летний житель Сочи, действительно прописал в своём доме иностранцев, которые там не проживают.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Максимальное наказание, которое грозит мужчине, лишение свободы на срок до трех лет. Во время расследования владелец дома находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее УТЮГ писал, что жительница Новороссийска за три месяца незаконно зарегистрировала 44 мигранта. На неё заведено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ». Женщине грозит лишение свободы на срок до трех лет.

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER