В Минтрансе заявили о возможности вернуть деньги за отменённые на юге рейсы
Изображение: взято из открытых источников

В Минтрансе заявили о возможности вернуть деньги за отменённые на юге рейсы

Минтранс напомнил пассажирам об обязанности авиакомпаний возвращать или менять билеты в случае отменённых рейсов. Соответствующая информация была опубликована на сайте министерства 24 февраля.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
февраля
Росавиация приостановила работу 12 аэропортов на юге России
Происшествия
08:54
24
/
февраля
На Кубани РЖД назначит дополнительные поезда из курортных городов
Общество
11:48
24
/
февраля
В Сочи пассажиров отмененных рейсов отправляют в гостиницы
13:07

Оперативный штаб Минтранса России и Роспотребнадзор напомнили пассажирам отменённых на юге авиарейсов о праве вернуть деньги за билет в случае отмены, задержки рейса, изменения маршрута или изменении расписания рейса.

«Учитывая форс-мажорные обстоятельства, а именно приостановку работы ряда аэропортов юга России 24 февраля <…> сообщаем, что пассажиры отмененных рейсов могут вернуть деньги за билеты либо обменять билеты на другие даты», - сообщили в ведомстве.

За возвратом денег пассажирам необходимо напрямую обратиться с заявлением в авиакомпанию или организацию, где был приобретён билет. Помощь в составлении заявления, а также консультации, предоставляют территориальные органы Роспотребнадзора.

Ростуризм, в свою очередь, обратился к отельерам с просьбой предоставить задержавшимся туристам места размещения без повышения стоимости. Совместно с Народным фронтом и Фондом Росконгресс ведомство организовало диспетчерский центр для туристов, которым необходима помощь в связи с закрытием аэропортов. Связаться с консультантами можно по номеру 8-(800)-200-34-11 с 8:00 до 20:00 по московскому времени.

 

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER