Кубанский казачий хор ждет новая проверка от департамента финансов
Изображение: взято из открытых источников
Кубанский казачий хор ждет новая проверка от департамента финансов

В Кубанский казачий хор нагрянула очередная проверка. В этот раз её проводит департамент финансово-бюджетного надзора Краснодарского края. Об этом 19 февраля сообщает «Новая газета Кубани».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
ноября
Две тысячи человек подписали петицию против руководства Кубанского казачьего хора
12:59
08
/
декабря
Директор Кубанского казачьего хора поставил внука замом в обход закона?
Общество
17:09
27
/
декабря
Кубанский казачий хор попался на необоснованной трате 130 миллионов рублей
Происшествия
19:27
14
/
января
В Кубанском казачьем хоре выявили пропажу 125 миллионов рублей
Общество
12:52

Во время проверки специалисты изучат законность и обоснованность расходования средств, соблюдение законов РФ и других законов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Предполагается, что проверка старейшего культурного учреждения края может продлиться до двух-трех месяцев. В ходе неё проведут фронтальную экспертизу финансово-хозяйственной деятельности хора.

В прошлом году коллектив хора оказался втянут в скандал. Виктор Захарченко-младший, внук гендиректора, решил вывести из ансамбля танцевальный коллектив, сделав из него отдельное подразделение. Артисты оказались не согласны с таким решением и дали ситуации огласку.

После этого на руководство хора обрушились проверки, которые показали, что руководство неэффективно расходовало бюджетные средства. Министерство культуры Краснодарского края выявило «недостачу» в работе учреждения культуры на сумму более 125 миллионов рублей.

В ходе проверки руководство ККХ не смогло подтвердить расходы на организацию шести программ на сумму почти 80 миллионов рублей. Кроме того, выяснилось, что в штатное расписание вносилась недостоверная информация, что повлекло незаконные выплаты зарплаты ещё почти на два миллиона рублей. 

Почти 300 тысяч рублей руководство хора необоснованно потратило на премии и 49 миллионов рублей ушли на годовые премии по итогам работы, несмотря на невыполненные планы. Финансовая проверка также выявила нарушение процедуры проведения тендера и незаконное использование транспорта, принадлежащего предприятию.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER