
Песок из Анапы может стать бедствием для жителей станицы Раевской
Она указана в списке мест для утилизации песка с пляжей курорта
Общественники Новороссийска считают, что замазученный песок из Анапы может стать катастрофой для станицы Раевской. Об этом 12 апреля пишет «Новороссийский рабочий».
В Дополнении к Государственному контракту на оказание услуг при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Анапе среди мест, куда должны привезти на утилизацию загрязненный нефтепродуктами песок, указан адрес в Новороссийске: станица Раевская, ул. Славы.
По информации издания, активистка станицы, член городского экологического чата, Виктория Кармалюк проехала улицу Славы, чтобы понять, где же на ней будут складировать замазученный песок.
Как отмечает общественница, улица Славы довольно большая, застроенная, и выходит она на объездную трассу, за которой поля, получившие после принятия нового Генерального плана промышленный статус. Одна из версий, что площадка может появиться здесь. Но рядом протекает река Цевкая.
Кроме того, по словам специалистов, площадка для складирования подобного груза должна быть специально оборудована – у нее должно быть твердое (асфальтовое или бетонное) покрытие и борта. Но такой площадки ни на улице Славы, ни на бывшем поле, получившем промышленный статус, нет.
Нельзя размещать песок и рядом со знаменитыми раевскими парниками, где выращивают зелень и помидоры.
Активистка намерена на совещании при главе Новороссийска Андрее Кравченко задать вопросы, почему выбрана для складирования опасных отходов Раевская и как будет соблюдено природоохранное законодательств. Она отправила свои обращения в Росприроднадзор и Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру, где настаивает на проведении проверки по этому факту.
Журналисты издания в свою очередь обратились к главе Новороссийского внутригородского района Василию Чумаку с просьбой прокомментировать факт появления адреса для складирования анапского песка в станице Раевской. Чиновник ответил, что нужно время, чтобы выйти на авторов документа и выяснить, на каком основании выбрана станица Раевская.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER