На Кубани за год расчистили больше 250 км русел рек
Фото: Министерство ГО и ЧС КК

На Кубани за год расчистили больше 250 км русел рек

В Краснодарском крае за 2024 год расчистили больше 250 километров русел рек; работы велись в 24 муниципальных образованиях. Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба Министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.

По словам министра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Сергея Штрикова, ведомство активно сотрудничает с местными властями. Всего за год работы по расчистке русел реку от поваленных деревьев и веток провели на 46 участках.

«В этом году, благодаря проведенным работам, заторов и, как следствие, блокировки пропуска паводковых вод по руслам рек было значительно меньше», - прокомментировал Штриков.

Всего на проведение работ было выделено больше 110 миллионов рублей. Экстренные мероприятия по расчистке русел прошли в Апшеронском, Белореченском, Крымском, Новокубанском, Туапсинском, Северском районах, а также Горячем Ключе, Новороссийске и Сочи.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в сочинской реке Псахе зафиксировали превышение допустимого уровня вредных веществ. Местные жители ранее жаловались на сброс нечистот в реку Чёрное море.

По факту загрязнения окружающей среды уже уведомили сотрудников мэрии, прокуратуры и полиции Сочи. Правоохранители занялись поиском причастных к нарушению и оценивали ущерб, нанесённый природе. 

Читайте на УТЮГ: В Краснодаре разные ведомства и органы власти перекладывают друг на друга ответственность за уборку русла реки Кубань. Ответственность за состояние водной артерии чётко не закреплена. 

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
сентября
Учёные «Сириуса» начнут масштабное исследование рек Большого Сочи
Общество
19:14
08
/
декабря
На Кубани после начала работ на дамбе обмелела река
Происшествия
15:45


Поделиться:

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER

Рекомендуем