Краснодарка из-за школьных автобусов потребовала встречи с губернатором
Фото: Надежда Князева

Краснодарка из-за школьных автобусов потребовала встречи с губернатором

Активистка из краснодарского поселка Новознаменского Надежда Князева 14 сентября провела пикет около здания администрации Краснодарского края. Она требовала встречи с губернатором региона Вениамином Кондратьевым, чтобы тот помог решить вопрос с перевозкой детей в новую школу. Пока что младшеклассников возят в переполненных маршрутках № 59.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
июля
В Краснодаре к 1 сентября могут не открыться обещанные мэром школы
Общество
17:10
24
/
августа
Жители Краснодара на пикете требуют школьные автобусы для детей
Общество
17:31
28
/
августа
В Краснодаре вместо школьного автобуса запустили дополнительные маршрутки
20:54
08
/
сентября
Жители Новознаменского пожаловались на очереди школьников на остановках
Общество
10:17
08
/
сентября
Жизнь детей под угрозой. В мэрии и Думе Краснодара разный взгляд на проблему перевозки школьников
Горячая тема!
17:43
Около 9:00 14 сентября Надежда Князева устроила пикет около здания администрации Краснодарского края. Она потребовал личной встречи с губернатором региона Вениамином Кондратьевым, чтобы обсудить вопрос подвоза детей в только что открывшуюся школу № 84 в ЖК «Сосновый бор» поселка Новознаменского.

По словам Князевой, к ней выходили сотрудники администрации, предлагали пройти в приемную и написать обращение. Однако она отказалась, требуя личной встречи с губернатором.

На этот шаг ее подтолкнула сорванная встреча с министром образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Еленой Воробьёвой.

Жителям Новознаменского пообещали организовать встречу с Воробьёвой еще в начале сентября. Она должна была состояться во вторник, 14 сентября. Однако за день до этого стало известно, что встреча состоится в четверг, 16 сентября, Елена Воробьёва якобы уезжает в командировку.

Надежда Князева в разговоре с «Утренним Югом» сказала, что ей было крайне неприятно от этой ситуации. Люди отпрашивались с работы ради того, чтобы встретиться с министром. Не каждый работодатель снова пойдет навстречу и согласится отпустить своих сотрудников второй раз на неделе, добавила активистка.

После того, как около пикетирующей Надежды Князевой собрались вице-мэр Краснодара Антон Смертин, первый заместитель министра образования Краснодарского края Сергей Пронько, заместитель начальника департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Анфиногенов и другие, она согласилась поговорить.

По словам Князевой, ее пытались убедить, что необходимо провести очередной мониторинг работы перевозчика, обслуживающего маршрут № 59, который подвозит детей в школу и скорректировать его работу.

Напомним, администрация Краснодара 2 сентября заявляла, что сотрудники городского департамента транспорта будут каждый день следить за работой автобуса № 59 и при необходимости корректировать интервал движения.

Такой контроль специалистов департамента транспорта будет продолжаться до тех пор, пока все моменты не будут улажены и все недостатки не будут устранены, пока мы не выработаем вместе с перевозчиком оптимальное расписание, которое устроит детей и родителей.
Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов

27 августа говорилось, что на маршруте № 59 будет работать 15 машин, а интервал движения составит 3-5 минут. 2 сентября в заявлении мэрии интервал движения вырос уже до 5-6 минут. 8 сентября депутат Гордумы Павел Попов во время мониторинга работы маршрута № 59 сказал, что плановый разрыв между машинами составляет 7-10 минут. Но и он не соблюдается из-за пробок и других непредвиденных ситуаций.

Не соблюдается также и количество автобусов на линии. Об этом на встрече сказал Александр Анфиногенов. По его словам, вместо обещанных 15 машин работает 11. Но он добавил, что они вполне справляются с перевозкой детей.

Надежда Князева со ссылкой на жителей района пояснила, что как только снова началась шумиха вокруг подвоза детей в школу, то по Новознаменском начали курсировать дополнительные автобусы. За пределы поселка они не выезжали.

На встрече она настаивала на запуске именно школьных автобусов, а не на обсуждении работы маршрута № 59, на чем в свою очередь настаивали чиновники городской и краевой администраций.

Диалог уперся в трактовку норм права. Сотрудники администраций настаивают, что перевозить детей в школьном автобусе в Новознаменском запрещает закон. Якобы школа находится в том же районе, где живут дети. И неважно, что расстояние до неё более двух километров.

Князева пытается доказать, что согласно САНПИН № 28 необходимо запустить школьный автобус, потому что расстояние от поселка до школы, даже не 500 метров, как того требует документ, а минимум два километра.

Но самый главный аргумент – безопасность. Корреспондент «Утреннего Юга» приезжал к остановке после уроков и видел, что детей много. Все они в автобус не помещаются, поэтому приходится ждать следующего.

Тем же, кому повезло, часто приходится стоять, что небезопасно, потому что автобус может затормозить и дети могут попадать и получит травмы.

Это также доставляет огромное неудобство родителям, которым приходится отвозить детей в школу и забирать их после уроков. Иначе они нарушат закон, не позволяющий оставлять детей до семи лет одних в общественных местах.

Кроме того, непонятно, что будет, когда откроется остальная школа. Пока что учатся только ученики начальной школы – с первого по четвертый классы. Это произойдет после нового года. И придется стоять на морозе в ожидании автобусов по 20-30 минут, переживает Князева.

Активистка добавила, что опасается также подтасовки результатов мониторинга, если его решат провести. Может произойти похожая ситуация, когда в Новознаменский приезжали активисты «Единой России» со съемочной группой канала «Кубань 24».

Депутат Гордумы Павел Попов тогда заявил, что автобусы ходят полупустые, очередей на остановках нет. Родители же утверждали, что в этот день детей отпускали частями, чтобы не допустить толкучки на остановке и переполнения салона.




Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER

Читайте также
«Замыкание ртов и нацбезопасность»: глава района в Дагестане Омаров ранее «выиграл» суд у общественника, который обвинял единоросса в воспитании сыновей-ваххабитов
«Замыкание ртов и нацбезопасность»: глава района в Дагестане Омаров ранее «выиграл» суд у общественника, который обвинял единоросса в воспитании сыновей-ваххабитов
Координатор от Краснодарского края на выставке «Моя Россия» оскорбительно высказывался о бойцах СВО - его оштрафуют
Координатор от Краснодарского края на выставке «Моя Россия» оскорбительно высказывался о бойцах СВО - его оштрафуют
«О мой дождь молчаливый, ты любимец растений!» В Краснодарском крае 25 июня потеплеет до 31 градуса, ожидаются осадки в виде дождя
«О мой дождь молчаливый, ты любимец растений!» В Краснодарском крае 25 июня потеплеет до 31 градуса, ожидаются осадки в виде дождя
В северо-западной части Чёрного моря вновь летает самолёт США,  а над Туапсинским районом Кубани – беспилотник
В северо-западной части Чёрного моря вновь летает самолёт США, а над Туапсинским районом Кубани – беспилотник
«Объявили траур по пустым кошелькам, а не по жертвам теракта!» Дагестанские чиновники заявили о штатной работе туристских объектов
«Объявили траур по пустым кошелькам, а не по жертвам теракта!» Дагестанские чиновники заявили о штатной работе туристских объектов
В Краснодаре живодёр расстрелял собаку средь бела дня на глазах прохожих
В Краснодаре живодёр расстрелял собаку средь бела дня на глазах прохожих