«Беспредельный передел»: на Кубани пять лет не могут найти поджигателей автобусов, за которые владельцы до сих пор выплачивают кредиты
Фото: Типичный Краснодар

«Беспредельный передел»: на Кубани пять лет не могут найти поджигателей автобусов, за которые владельцы до сих пор выплачивают кредиты

Хозяева уничтоженного транспорта считают, что серия поджогов могла стать местью конкурентов. Об этом «Утреннему Югу» стало известно 2 июля из видеоролика кубанского блогера Игоря Щербацкого.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
марта
«Конкуренты виноваты!» в Краснодаре подрядчик мэрии по отлову собак назвал публикации об истощённых псах чушью
Общество
09:56
02
/
августа
«Девяностые вернулись»: на Кубани три женщины жестоко избили продавщицу мороженого из-за конкуренции — ВИДЕО
Происшествия
14:18

В Краснодаре пятый год не могут завершить расследование по громкому уголовному делу. Оно связано с серией поджогов рейсовых автобусов, которые начались после подведения итогов тендера на вахтовые перевозки по региону.

Транспорт, который принадлежал сотрудникам выигравшей компании, сначала пытались испортить, засыпая песок внутрь маслозаливных горловин. Позже в ход пошли и более жёсткие методы – многоместные машины стали разбивать камнями, а потом и вовсе подожгли.

Пожар полностью уничтожил автобусы, оставив на месте только металлические остовы. Примечательно, что злоумышленники совершили преступление на охраняемой парковке, но это по какой-то неизвестной причине не помогло ни предотвратить порчу имущества, ни установить личности поджигателей.

«Суд пришёл к тому, что это было хулиганство – и на этом всё закончилось», - рассказали владельцы автобусов.

Они считают, что стали жертвами недобросовестных конкурентов – компании, которая таким незаконным способом решила «выжить» их с рынка вахтовых перевозок региона. Мужчины заверяют, что следствию известны организаторы преступлений, однако в официальных бумагах фигурируют только «неустановленные личности», а вот показаний самих пострадавших там и вовсе нет – их даже не вызывали на опрос.

На фоне затянувшегося расследования хозяевам теперь уже груды обломков до сих пор приходится оплачивать стоянку транспорта на той злополучной парковке – пока продолжается следствие, приостановленное на данный момент, машины являются вещдоками. Также многие собственники автобусов всё ещё вынуждены выплачивать кредиты, на которые приобретали свои средства передвижения – ежемесячный платёж за уже несуществующие машины доходит до 60 тысяч рублей.

Сейчас, по словам блогера Игоря Щербацкого, главной целью лишившихся имущества работяг, которые совершенно случайно стали жертвами «транспортного передела», является получение компенсации за понесённые убытки, а вовсе не поиск и наказание исполнителей. Они надеются, что в Следственном комитете России по Краснодарскому краю, наконец, обратят внимание на вопиющую ситуацию – и замешанные в деле транспортные компании смогут возместить им потерянное.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER