«Под вывеской «борьбы» с иноагентами власти бьют по неугодным патриотам»: блогер Бондаренко выступил в поддержку активиста «Русской весны»
Фото: кадр видео

«Под вывеской «борьбы» с иноагентами власти бьют по неугодным патриотам»: блогер Бондаренко выступил в поддержку активиста «Русской весны»

Известный российский блогер Николай Бондаренко, автор программы в You Tube «Дневник депутата», поддержал главу протестного отдела Московского горкома КПРФ, кандидата в члены ЦК КПРФ Павла Иванова, которого на днях Минюст признал иноагентом. Об этом стало известно из видео, размещённого 11 июня в телеграм-канале «Мишутки Палыча».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
декабря
«Послали на ***!» Чиновники послали московского депутата от КПРФ после вопроса о заброшенной больнице?
Политика
13:34
05
/
июня
«Власти Москвы избавляются от соперника на выборах в Мосгордуму?» Ярлык иноагента навесили на активиста «Русской весны», коммуниста Павла Иванова*
Политика
11:17
10
/
июня
Депутаты Госдумы попросили Минюст исключить активиста «Русской весны» депутата Павла Иванова* из списка иноагентов
Политика
09:30

После того, как 31 мая Минюст внёс депутата Мосгордумы Павла Иванова* в реестр иностранных агентов, стали не только громко раздаваться слова поддержки в его защиту. Активисты, депутаты и соратники по партии потребовали ведомство исключить коммуниста из списка иноагентов.

Бюро МГК КПРФ выразило несогласие с внесением Министерством юстиции России в реестр иноагентов руководителя протестного отдела Московского горкома КПРФ Павла Иванова*. Коммунисты столицы связывают это решение с желанием избавиться от яркого соперника на выборах в Московскую городскую думу в 44-м избирательном округе.

В заявлении коммунистов говорится, что «власть нападает на человека, принёсшего заметную пользу в борьбе жителей ДНР и ЛНР за независимость от преступного киевского нацистско-бандеровского режима». И делается это всё под вывеской «борьбы» с иноагентами ради предвыборных хотелок отдельных администраторов. Бюро Московского горкома КПРФ  официальном заявлении потребовало прекратить политический произвол и репрессии против оппозиции, коммунистов и левопатриотических сил

Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Денис Парфенов направили официальное обращение на имя министра юстиции Константина Чуйченко, где попросили его в максимально сжатые сроки сообщить нижней палате «мнение о возможности исключения» их соратника из реестра иностранных агентов. 

fd37af2f-6f0d-474f-86fc-cb514b768320.jpg

bd8012db-2dca-43e8-a3d0-29eddd4af773.jpg

По их мнению, депутат-коммунист, глава протестного отдела МГК КПРФ Павел Иванов, самоотверженно помогавший жителям Донбасса, был несправедливо объявлен иноагентом. Они считают это политической ложью, так как Иванов никогда не действовал в интересах иностранных государств. Наоборот, он боролся за независимость Донбасса и за интересы народа. 

Свою резкую, критическую позицию обозначил и кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Саратовского обкома КПРФ Николай Бондаренко. Возмущённый тем, что на Павла навешен ярлык иноагента только за то, что он принимал участие в митингах, которые были разрешены, коммунист приходит к мнению, что таким образом могут расправляться со всеми неугодными. А не только с теми, кто ведёт подрывную деятельность против России за счёт иностранных средств. Он сравнивает закон об иноагентах с дубинкой, которой уничтожают несогласных, и с ящиком Пандоры.

«С этого момента любой, кто участвовал в оппозиционной протестной деятельности, не только Павел Иванов, может быть внесён в реестр иностранных агентов. Семимильный, огромный, чудовищный по своим масштабам шаг в сторону фашизма», - делает мрачное заключение Николай Бондаренко.


* Внесён в реестр иностранных агентов



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER