«Сошли с рельсов 14 вагонов, 9 из них — опрокинулись»: в Волгоградской области восстановлено движение поездов
скриншот видео

«Сошли с рельсов 14 вагонов, 9 из них — опрокинулись»: в Волгоградской области восстановлено движение поездов

В Волгоградской области на станции Котлубань, где сошли вагоны поезда, горела цистерна с соляркой и вагон с пиломатериалами, восстановили движение по одному пути в реверсивном режиме. Об этом 14 мая сообщает «РИА Новости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
апреля
«Никто не приедет вовремя!» В Краснодарском крае график движения поездов нарушен из-за коммунальной аварии на участке Дагомыс-Сочи
Происшествия
07:24
11
/
апреля
«Не поспешишь – получишь шиш!» Россияне активно покупают ЖД билеты на курорты Кубани
Общество
17:27

В диспетчерскую пожарно-спасательной службы информация о возгорании в Городищенском районе поступила в 01:55, также стало известно о сходе вагонов на Приволжской железной дороге.

Как сообщили ГУ МЧС по Волгоградской области, загорелась цистерна с дизельным топливом и вагон с пиломатериалами в поселке Самофаловка, на станции Котлубань. В 3:38 пожарные расчеты 1-го пожарно-спасательного отряда оперативно ликвидировали возгорание. Пострадавших нет.

В 5:10 было возобновлено движение, два пассажирских поезда отправлены с задержкой.

Как сообщает телеграм-канала Baza, по непроверенным данным, вагоны с топливом загорелись из-за атаки беспилотника. С рельсов сошли 14 вагонов, 9 из них — опрокинулись. Всего у товарного поезда насчитывалось 70 вагонов. От Минобороны информации пока нет.

Пресс-служба Приволжской железной дороги заявила, что вагоны сошли с рельсов «в результате вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта». Движение поездов на станции Котлубань восстановлено по одному пути в реверсивном режиме.

Причина возгорания устанавливается.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER