ВС РФ пошли в наступление в Харьковской области: освобождены Стрелечье, Красное, Пыльная, Борисовка, для ВСУ тяжёлая ситуация в Волчанске
Изображение: взято из открытых источников

ВС РФ пошли в наступление в Харьковской области: освобождены Стрелечье, Красное, Пыльная, Борисовка, у ВСУ тяжёлая ситуация в Волчанске

Украинская сторона признаёт потерю 30 кв км в Харьковской области, за сегодня взяты под контроль четыре приграничных с РФ населенных пункта. Об этом 10 мая сообщает telegram-канал «Неофициальный Безсонов».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
мая
ВС РФ освободили Кисловку в Харьковской области и продолжают наступать: Киев несёт потери
Война
14:58
08
/
мая
Харьков готовят к обороне - ВС РФ знают, где вырыты окопы в городе
Война
18:42

Сообщается, что украинский пропагандист Бутусов подтвердил, что ВС РФ взяли под контроль четыре приграничных населенных пункта в Харьковской области. На втором направлении российские войска наступают в районе Волчанска.

Общая площадь территориальных потерь ВСУ к этому моменту составляет более 30 квадратных километров. В своём сообщении украинский пропагандист задаётся вопросом, почему у русских получилось так легко продвигаться, если об этом наступлении командованию ВСУ было известно заранее.

В своём утреннем заявлении глава киевского режима Владимир Зеленский признал наступление ВС РФ и сообщил, что командование ВСУ ожидало такое развитие на данном направлении и полностью к этому готово.

Сообщается о захвате военнопленных на Харьковской границе. Полтора десятка солдат ВСУ выбрали жизнь и сдались, не выдержав массированного удара.

Также утром появился видеоролик с офицером ВСУ, который призвал население Волчанска эвакуироваться.

Однако, как стало известно позже никакой эвакуации из Волчанска или Гатищ власти не проводят. Малочисленные резервы ВСУ завозятся в населенный пункт и обратно уже не выезжают.

Следует отметить, что от Волчанска до Харькова всего 70 км. или пару часов езды. В населенном пункте находится нацистское подразделение 24 ЗШБ «Айдар».

Волчанск.jpg

Боевики подразделения говорят о тяжёлой ситуации. Военкоры ВС РФ информируют, что перед наступлением по военным объектам Волчанска были запущены планирующие бомбы ОДАБ 1500.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER