Российская разведка ожидает атаку террористов ВСУ на Кубань и Крым в мае ради шумихи в СМИ
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Российская разведка ожидает атаку террористов ВСУ на Кубань и Крым в мае ради шумихи в СМИ

Краснодарский край и Крым могут стать целью ВСУ в этом мае; разведка и аналитики ожидают атак на важные инфраструктурные объекты – Крымский мост, НПЗ, а также на Черноморский флот. Об этом 6 мая стало известно благодаря изданию «Pravda.Ru».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
апреля
Террористический киевский режим планирует взорвать Крымский мост с помощью новых морских дронов, которые могут нести тонну взрывчатки
Война
09:32
25
/
апреля
«Киевские террористы атакуют Крымский мост»: Украина использует ракеты из США для удара по российским территориям
Политика
11:00

Украинские боевики в очередной раз атаковали Крым четырьмя безэкипажными катерами, сообщает руководитель «Рыбарь» Михаил Звинчук. Рано утром российские военнослужащие обнаружили беспилотники и открыли по ним огонь – дроны направлялись в бухту Узкую в Черноморском. Еще одна группа дронов была в районе мыса Тарханкут, но после обнаружения они развернулись и убыли обратно.

В последние дни перед атаками на Крым работает британский самолёт-разведчик RC-135, который находился в 100 км юго-западнее Севастополя. Противник, считает эксперт, оценивает состояние оборонительных укреплений в Крыму.

Специалист по разведке Георгий Рипер в интервью Pravda. Ru считает, что целью ВСУ может также стать метро в столицах и крупных городах, Черноморский флот в местах базирования в Севастополе или Новороссийске, крымские ТЭС, Крымский мост.

Рипер также предположил, что Киев в рамках достижения медийных побед может совершить диверсию, теракт в ходе крупного массового мероприятия, на крупном логистическом хабе.

Зыгарь также считает, что целью ВСУ может быть Крымский мост. Он предположил, что противник попытается вывести из строя системы ПВО, высадить десант для пиар-эффекта. Такие меры в комплексе с атаками на Кубань – целью станут нефтеобъекты, энергетические комплексы.

Кубанский политолог Андрей Гусий согласен с тем, что Киев будет пытаться наносить удары в день инаугурации и День Победы даже без разведданных. Противник в основном пытается добиться медийного эффекта, омрачить праздники. Но этот пиар-эффект будет краткосрочным – у Киева нет средств и сил для реальной операции.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER