«Украинские террористы нанесли удар»: в Белгородской области автомобили были атакованы дронами -  6 погибших, среди 35 пострадавших двое детей
Фото: Настоящий Гладков/Telegram

«Украинские террористы нанесли удар»: в Белгородской области автомобили были атакованы дронами - 6 погибших, среди 35 пострадавших двое детей

Две движущиеся по дороге «ГАЗели», которые везли сотрудников предприятия на работу, и легковой автомобиль подверглись атаке со стороны ВСУ с помощью дронов-камикадзе. Об этом губернатор Белгородской области сообщил 6 мая в своем телеграм-канале «Настоящий Гладков».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
февраля
«Государство-террорист нанесло удар»: дрон ВСУ атаковал автобус с мирными жителями и село в Белгородской области – пострадали 6 человек
Политика
16:21
14
/
апреля
Две атаки на Краснодарский край: БПЛА террористического киевского режима заходили со стороны Черного моря
Война
09:45
15
/
апреля
«Кубань стала мишенью для ВСУ?» Террористический режим снова попытался атаковать территорию Краснодарского края
Война
07:27

  ВСУ опять атаковали Белгородскую область. И вновь удары были направлены по мирным жителям. Сегодня налёт беспилотников произошел около села Берёзовка Борисовского района. Боеприпасы попали в два микроавтобуса, которые везли сотрудников местных предприятия на работу, и легковой автомобиль. По словам Вячеслава Гладкова, в атаке участвовало четыре беспилотника.

В результате взрыва шесть человек от полученных травм скончались на месте. Пострадали 35 человек, из них двое детей. Они получили поверхностные травмы. Мужчина в тяжелом состоянии с проникающим ранением брюшной полости доставлен в больницу, где врачи сразу стали проводить операцию. Остальные пострадавшие с осколочными ранениями разной степени тяжести бригадами скорой доставлены в медицинские учреждения региона, всем оказывается необходимая помощь. На месте работают все оперативные службы. Туда выехали начальник регионального управления по взаимодействию с силовыми структурами Евгений Воробьев и министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.

Следственный комитет России заявил, что будет расследовать факт атаки вооруженных формирований Украины территории Белгородской области и установит все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению данного преступления.

Киевский режим  ежедневно предпринимает попытки атаковать объекты в приграничных и центральных регионах России. Как заявил в середине марта Владимир Путин, он не исключает создания санитарной зоны на территориях, которые сегодня контролирует Украина.

Дополнение к новости. По последним данным, в результате атаки погибли 7 человек, еще 53 получили ранения. Среди пострадавших трое несовершеннолетних.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER