Ради безопасности детей: «Мэр» из Краснодара два раза возвращался добровольцем на СВО
Фото Радислава Дзюбы

Ради безопасности детей: «Мэр» из Краснодара два раза возвращался добровольцем на СВО

В кубанской столице многодетный отец два раза пошёл на фронт добровольцем; мужчина никому не сказал о своём желании отправиться на СВО; сейчас у него две медали. Об этом 8 апреля стало известно благодаря изданию «Краснодарские Известия».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
июня
«Да, ты Гений!» Кубанский боец сбил вражеский дрон с гранатами, пережил травму бедра и хочет скорее вернуться в зону СВО
Война
15:30
15
/
февраля
«Бил американский глобализм в Ираке, теперь в Донбассе!» Испанец присоединился к футбольному батальону «Эспаньола»
Война
13:03

Добровольцем в зону СВО направился краснодарец Радислав Дзюба. У мужчины четверо детей, он работал в службе судебных приставов. С начала спецоперации он постоянно следил за новостями, в какой-то момент он подписал контракт и направился в зону боевых действий.

Своё решение он поясняет не поиском дозы адреналина, а желанием заботиться о детях – чтобы они росли в безопасности.

Дзюба рассказал, что он своими глазами увидел разрушенные населённые пункты, замученных украинскими боевиками мирных жителей и осознал, что ему «лучше быть там», чтобы не допустить подобного в России.

«Я отправился на СВО прежде всего ради безопасности своих детей», - рассказал краснодарец.

Боец с позывным «Мэр» первый раз отправился на СВО «молча», тогда боевые действия шли три месяца. Его семья не знала о планах мужчины, всё стало известно только через долгое время – тогда Дзюба был на передовой. С тех пор мужчина стал периодически связываться с родными.

Первая командировка Мэра была под Лисичанском, где он занимал должность командира взвода огневой поддержки. Во второй раз Дзюба оказался в Харьковской области и был назначен командиров роты. Тогда краснодарец получил осколочное ранение, после лечения в госпитале он вернулся домой.

Российские бойцы всегда оказывали помощь местным жителям: военнослужащие передавали продукты, одежду, помогали эвакуироваться. Сейчас у Дзюбы есть две награды – медали «За отвагу» и «Атаман Антон Головатый».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER