«Бил американский глобализм в Ираке, теперь в Донбассе!» Испанец присоединился к футбольному батальону «Эспаньола»
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

«Бил американский глобализм в Ираке, теперь в Донбассе!» Испанец присоединился к футбольному батальону «Эспаньола»

В рядах российской армии воюет испанский доброволец – он присоединился к футбольному батальону «Эспаньола»; боец прибыл в Донбасс после того, как побывал в горячих точках Ирака. Об этом 15 февраля стало известно благодаря telegram-каналу «Mash на Донбассе».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
декабря
«Я буду стоять с русскими до конца!» Казах в зоне СВО осудил националистов в своей стране – ВИДЕО
Война
11:09
06
/
февраля
В зоне СВО в вместе с российскими бойцами служит доброволец из Китая и штурмует позиции ВСУ
Война
16:50

Вместе с российскими бойцами боевые задачи в зоне СВО выполняет испанец Андрес Лагарес из Арагона, болеющий за «Реал Сарагоса». До того, как присоединиться к «Эспаньоле», боец побывал в горячих точках Ирака. В ДНР его позвал друг, с которым он служил в одном подразделении.

В Донбассе испанец оказался после того, как был освобождён Мариуполь. Лагарес признался, что выбрал Россию из-за личных взглядов – западный глобализм ему не нравится.

«Было много пропаганды в Испании. Говорили много лжи: «Путин – такой-сякой», «Украина – жертва», «Россия – агрессор». Поэтому я решил приехать сюда, потому что это та же борьба, что была и в Ираке, против глобализма, против их дьявольского уклада», - поделился боец.

По его словам, он не рассказывал о решении вступить в «Эспаньолу» родителям. О его тайне знает только отец, который «прочитал в местной газете», мать не в курсе. Лагарес признался, что его отец волнуется, но «считает это нормальным», так как поддерживает своего сына.

Боец признался, что не считает испанцев и русских «разными», между ними много общего. Лагарес отметил, что у испанцев больше отличий от англичан или французов.

«Я ненавижу французов, но я не думаю, что русские с испанцами такие разные, я думаю, у нас много общего. Я чувствую, что это мой второй дом. Я здесь завел много очень хороших, настоящих друзей. Да, я чувствую, что мой второй дом здесь», - признал испанец.

После того, как спецоперация закончится, Лагарес планирует поехать в Косово. По его словам, если понадобится, он будет сражаться до победного.

В футбольном батальоне «Эспаньола» служат фанаты разных клубов, среди которых «ЦСКА», «Спартак», «Торпедо», «Зенит», «Локомотив», «Орел» и другие команды. Бойцы подразделения принимали участие в штурме «Азовстали».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER