Российские военные могут всего за пару часов устроить поход на Киев со стороны Белоруссии – Киев опасается и ждёт
Фото: Минобороны России
Российские военные могут всего за пару часов устроить поход на Киев со стороны Белоруссии – Киев опасается и ждёт

Российским военнослужащим хватит несколько часов, чтобы пойти на Киев; Москва скопила большое количество тяжёлого вооружения в Белоруссии. Об этом 2 апреля рассказал украинский политик Георгий Тука.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
марта
Добиваем «Кинжалом»: власти Львовской области подтвердили повторный удар по военной инфраструктуре
Война
12:38
01
/
апреля
«Живой щит чувствует себя хорошо!» Мэр Харькова отказывается эвакуировать жителей, при этом инфраструктура города почти разрушена
Война
18:46

По словам Туки, бойцам ВС РФ нужно мало времени, чтобы устроить второй поход на Киев. Политик заявил, что Москва способна быстро перекинуть личный состав в Белоруссию – на это потребуется считанные часы.

Тука заявил, что на данный момент отсутствуют объективные данные о концентрации и подготовке к наступательным действиям с севера нет. Однако, он не исключает, что российские военнослужащие в любой момент «могут попытаться сделать вторую атаку на Киев с территории Белоруссии».

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что на Украине силовые и военные структуры Киева усилят наблюдение за скоплением людей и общественным порядком в столице, в том числе займутся мониторингом социальных сетей и каналов.

Поводом к этому стало якобы намерение ВС РФ увеличить количество ракетных атак, что по мнению киевских властей подтверждаются последними ракетными ударами с применением вооружения с кратчайшим временем прилёта. Киев также не исключает угрозы попыток проникновения на территорию города диверсионно-разведывательных групп РФ. Для обеспечения безопасности украинских граждан будут пересмотрены нормативные документы, которые касаются работы общественного транспорта, проведения массовых мероприятий. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER