В Новороссийске девочка осталась без матери и отправилась в Таджикистан
Фрагмент картины Эжена Делакруа «Сирота на кладбище» («Девушка-сирота на кладбище»), 1824 год
В Новороссийске девочка осталась без матери и отправилась в Таджикистан

В Краснодарском крае девочка, оставшаяся без матери, вернулась к родному отцу в Таджикистан; мужчина ранее был депортирован за пределы Российской Федерации. Об этом 1 марта стало известно благодаря изданию «Новороссийский Рабочий».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
ноября
«Почку в уплату возьмёте?» Сирота из Челябинска «унаследовал» долг по коммуналке в 600 тысяч после смерти матери
Общество
15:07
21
/
февраля
В Челябинске двухлетнюю сироту закрыли в палате – своё поведение медики объясняют отсутствием персонала
Общество
14:58

Инцидент произошёл в Новороссийске. Девочка жила в неполной семье с матерью, её отцом был гражданин Таджикистана. Когда родительница внезапно умерла, несовершеннолетняя осталась совершенно одна. Несмотря на то, что у ребёнка были другие родственники, её никто забирать не хотел.

Девочку отправили в реабилитационный центр Новороссийска. Управление по вопросам семьи и детства принялось за поиски отца ребёнка. Его работники несколько месяцев вели переговоры с посольством республики Таджикистан, и в результате отца нашли.

Мужчина встретился с дочерью в конце января. Своего ребёнка он не видел пять лет – воссоединившаяся семья отправилась на родину отца.

Известно, что в правлении по вопросам семьи и детства поддерживают связь с представителями посольства Таджикистана – это необходимо, чтобы следить за судьбой девочки. Сейчас семья мужчины делает всё, чтобы ребёнок смог адаптироваться в новой стране. В частности, она посещает русскоязычную школу.

Издание сообщило, что ранее в Новороссийске произошёл аналогичный случай – ребёнок пьющей матери вернулся к своему отцу – благополучному гражданину Индии. Мать не хотела заниматься сыном, поэтому местные чиновники стали искать бывшего супруга горожанки с помощью соцсетей.

Отцом ребёнка был моряк, который регулярно платил алименты. Он забрал своего сына, теперь у ребёнка всё хорошо. Он вместе с отцом периодически выходит на связь с сотрудниками управления по вопросам семьи и детства Новороссийской горадминистрации.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER