«Украина должна быть нейтральной и свободной от половины территорий, иначе вторая война и конец!» - Арестович*
Фото: AP Photo / Evgeniy Maloletka
«Украина должна быть нейтральной и свободной от половины территорий, иначе вторая война и конец!» - Арестович*

Украинская государственная система должна полностью измениться вместе со своей идеологией, чтобы государство продолжало существовать даже с урезанными территориями; второго конфликта с Россией Украина не переживёт. Такое мнение 29 февраля высказал в личном канале экс-советник Офиса президента Украины Алексей Арестович*.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
ноября
«Какие границы 1991 года? Мы дикари, которых используют Запад!» Арестович* раскритиковал украинское общество и режим - ВИДЕО
Политика
16:38
22
/
февраля
«Расисты, рыбы гуппи, безумцы – вы не нужны Западу!» Экс-советник офиса Зеленского Арестович* обвинил украинцев в недостатке снарядов для ВСУ
Война
14:37

Арестович заявил, что у Украины и украинцев есть «огромный потенциал» в разных сферах, который никогда не интересовал государство за все годы независимости. Экс-советник уверен, что если его соотечественников «освободить и поддержать», то они «даже на вдвое урезанной территории» якобы будут представлять из себя самодостаточную державу.

В таком случае украинцы получат государство, которое сможет «проводить трезвую политику, обеспечить интересы своих граждан и страны на международной арене». Чтобы это произошло, уверен Арестович, на Украине нужно менять государственную систему.

«Если государственная система не изменится, не развернется лицом к гражданину и не начнет ему помогать развиваться в Украине, то мы пройдем ещё череду катастроф, после которых нас может не быть вовсе», - заявил Арестович.

Сейчас государство обманывает своих граждан вместо того, чтобы «развернуться к ним лицом». Всё это враньё киевского режима «убивает украинцев» и лишает их перспектив. Гражданам Украины, уверен Арестович, необходимо задавать политикам вопросы и выставлять требования.

Украине нужны новые политики, считает экс-советник, которые полностью поменяют идеологию государства и его логику. Если этого не произойдёт, развернётся новый конфликт с Россией, в котором Украина может исчезнуть.

* Включен Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER