Стало известно, что будет с псом-поводырём Джеком, которого избила незрячая женщина в Краснодаре
"t.me/guidedogrussia"
Стало известно, что будет с псом-поводырём Джеком, которого избила незрячая женщина в Краснодаре

Лабрадор по кличке Джек, которого накануне избила незрячая жительница Краснодара, вернулся в Москву; специалисты ищут псу дом, так как он больше не может быть поводырём в силу своего возраста. Об этом 28 февраля сообщает «Комсомольская правда – Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
февраля
В Краснодаре у незрячей женщины забрали лабрадора-поводыря за то, что она его избила
Общество
14:50
27
/
февраля
«Хорошо, что его забрали!» Незрячая краснодарка, у которой изъяли пса-поводыря за жестокое обращение, заявила, что рада этому
Общество
18:58

После резонансной истории с избиением пса-поводыря незрячей краснодаркой животное забрали обратно в московский Центр по дрессировке собак, где оно проходило обучение ранее. Бывшая хозяйка лабрадора Джека, Дина Б., заявила, что рада тому, что пса забрали

Сейчас животному подыскивают новых хозяев. Пока пёс находится в Центре, он проходит необходимые обследования и адаптируется к новой обстановке. Директор учебно-кинологического центра «Собаки-помощники» Елена Орочко делится, что Джек «очень жизнелюбивый». Она отмечает, что «не видно, что избиение оказало на него какое-то негативное влияние». 

Помимо этого, Елена Орочко подчёркивает, что впервые столкнулась со случаем, когда хозяин пса-поводыря жестоко обращается с ним. 

Стоит отметить, что Джек больше не сможет быть поводырём. Дело в том, что ему уже четыре года, а животное, которое сопровождает незрячих людей, должно быть моложе. Зачастую поводырями становятся именно псы-подростки. Молодых животных отбирают для того, чтобы они как можно дольше смогли оставаться рядом с хозяевами, нуждающимися в помощи. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER