В Краснодаре у незрячей женщины забрали лабрадора-поводыря за то, что она его избила
"www.istockphoto.com/ru / Credit: bobbymn"
В Краснодаре у незрячей женщины забрали лабрадора-поводыря за то, что она его избила

В кубанской столице у слепой женщины забрали пса-поводыря Джека, которого она накануне била и пинала ногами на улице; специально обученный лабрадор отправился в Москву вместе с кинологом. Об этом 21 февраля «Утреннему Югу» стало известно из сообщений в Telegram-канале учебно-кинологического центра «Собаки-помощники».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
февраля
«Лежит весь перекрученный, но дышит!» В станице под Краснодаром живодёры избили собаку до полусмерти
Происшествия
13:15
18
/
февраля
У слабовидящей краснодарки хотят забрать пса-поводыря из-за жестокого обращения
Общество
14:01

Напомним, накануне в Сети появилось видео со случаем, произошедшим в Краснодаре. В ролике можно заметить, как женщина обращалась со своим псом-поводырём Джеком. Предположительно, незрячая краснодарка, которая благодаря лабрадору-помощнику устроилась на работу курьером, разозлилась на животное после того, как ударилась о ветку дерева. В ролике видно, как женщина несколько раз ударяет Джека рукой, а также пинает его ногой. 

После того, как данное видео распространилось в Сети, на него отреагировали в московском кинологическом центре «Собаки-помощники», где и обучали лабрадора. Случившееся назвали «недопустимым» и решили, что пса у краснодарки нужно забрать.

Выяснилось, что Джека у незрячей жительницы кубанской столицы действительно забрали. За псом лично приехала в Краснодар тренер-дрессировщик Центра Ирина Зенкина. Известно, что она вместе с лабрадором уже едет обратно в Москву. В столицу они прибудут в ночь с 22-го на 23-е февраля. 

Пёс Джек.jpg

Скорее всего, теперь незрячей краснодарке придётся искать себе новую работу. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER