«Стрелял из автомата, но счастья это не принесло»: в Краснодаре участник шумной свадьбы может сесть на 7 лет
Фото: РИА Новости / Максим Блинов
«Стрелял из автомата, но счастья это не принесло»: в Краснодаре участник шумной свадьбы может сесть на 7 лет

В Краснодарском крае мужчина, открывший огонь в воздух на свадьбе, стал фигурантом уголовного дела; гостя подозревают в хулиганстве – ему грозит до семи лет лишения свободы. Об этом 27 февраля сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
января
«Кто хозяин России? Мигрантский террор носит демонстративный характер!» - Делягин про отклонение поправки к законопроекту «О гражданстве РФ»
Политика
14:34
06
/
февраля
«Легализация ценностей горных кишлаков – неприемлема»: вице-спикер Госдумы рассказал о проблеме мигрантов в России
Политика
15:05
24 февраля в Краснодаре прошла шумная свадьба, чьими гостями стали выходцы из стран Центральной Азии: машины свадебного кортежа перекрыли несколько полос федеральной трассы на Ейском шоссе, не обращая внимания на других участников дорожного движения. В пробке тогда оказались автомобили скорой помощи, участники мероприятия танцевали на дороге.

После танцев на дороге делегация направилась к дому невесты. Во дворе один из мужчин стал стрелять в воздух. После вспыхнувшего скандала участники азербайджанской свадьбы обиделись на возмущения горожан и стали им хамить. 

Полиция тут же начала выяснять личности гостей и водителей, которые перекрыли дорогу. Стрелок тоже был найден – его доставили в отделение. Оружие, из которого он стрелял, якобы не было боевым.

Следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара возбудил уголовное дело в отношении стрелка – 22-летнего уроженца станицы Динской. Мужчину подозревают в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

На данный момент следователь уже допросил мужчину. Оружие было изъято, назначены необходимые экспертизы. В доме подозреваемого и других гостей прошли обыски. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, ход расследования контролирует аппарат следственного управления.  

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER