Росстат не пересматривал стандарты купальников для мусульман после инцидента с двумя девушками в ХМАО
Фото: Elin Tabitha / Unsplash
Росстат не пересматривал стандарты купальников для мусульман после инцидента с двумя девушками в ХМАО

Росстат не пересматривал стандарты купальников для посещения бассейнов после запрета на буркини в Нижневартовске в Ханты-Мансийском АО; два бассейна не пустили купаться девушек в мусульманских купальниках. Об этом сообщила пресс-служба Росстата, передаёт 26 февраля издание «Подъём».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
января
«Только шапочка и халат»: в Новочеркасском медколледже объяснили отчисление студенток в хиджабах внутренними правилами
Общество
10:05
11
/
декабря
«Надел хиджаб - стёр русскую идентичность?» В Сети провокаторы наряжают прохожих в хиджабы - ВИДЕО
Общество
17:13

Ранее в спорткомплексы Нижневартовска – «Олимпия» и «Нефтяник» - не пустили девушек в буркини. Руководство этот отказ пояснила несоответствием ГОСТу.

В ведомстве сообщили, что на данный момент никаких обращений и предложений пересмотреть стандарты купальников к ним не поступало. Пресс-служба Росстата пояснила, что все желающими стандартизировать буркини должны внести предложения в секретариат Межгосударственного технического комитета (МТК).

Вместе с этим в комитет можно предоставить документы, в которых есть подтверждения обоснованности. Также в должны быть «гарантийные обязательства по полному или частичному финансированию работы».

Чтобы стандартизировать буркини, в Росстат нужно предоставить текст изменения, который «целесообразно внести в стандарт». Затем копии необходимых документов направятся в национальный орган государства.

После череды бюрократических этапов МТК займётся данным вопросом. Управление Роспотребнадзора ХМАО после инцидента с запретом буркини в бассейнах заявило, что учреждения могут устанавливать свои правила посещения.

В ведомстве прокомментировали, что если руководство бассейнов сочло мусульманские купальники небезопасными, то «то настаивать Роспотребнадзор, конечно, не будет».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER