«Только шапочка и халат»: в Новочеркасском медколледже объяснили отчисление студенток в хиджабах внутренними правилами
Фото: magas.ru
«Только шапочка и халат»: в Новочеркасском медколледже объяснили отчисление студенток в хиджабах внутренними правилами 

В Новочеркасском медицинском колледже отчисление студенток в хиджабах объяснили правилами внутреннего распорядка; директор заявил, что никакой дискриминации по религиозному признаку не было. Об этом 24 января сообщает издание «Подъём».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
июля
В сети обсуждают увольнение преподавателя-расиста из КубГМУ
Общество
10:38
22
/
января
«Крестики можно - хиджабы нельзя»: в Ростовской области отчислили мусульманок из-за традиционной одежды?
Общество
15:29

Напомним, пять учащихся отчислили из учебного заведения за якобы отказ снять хиджаб, при том, что учились девушки хорошо. По словам адвоката, мусульманки никого не привлекали в свою веру, не молились и не мешали другим студентам.

Согласие на отчисление студентки подписывать отказались, желая отстоять свое право выбирать одежду. Их юрист считает, что ношение платка не должно восприниматься религиозной атрибутикой и отметил, что в самом колледже висят иконы, а другие учащиеся носят крестики.

Директор колледжа Игорь Шикуля прокомментировал ситуацию с отчислением. Он напомнил о правилах внутреннего распорядка и заявил, что в стенах учреждения допустимы только «шапочка и халат».

«С правилами они были ознакомлены под роспись. С ними проводилась беседа. Ношение хиджабов в стенах колледжа недопустимо. Мы толерантно относимся ко всем вероисповеданиям, но в стенах колледжа необходимо соблюдать форму одежды», - отметил Шикуля.

Руководитель учебного заведения также добавил, что две чеченки из Новочеркасска и три девушки из Дагестана были отчислены «не просто так».

«Вначале это были беседы, потом замечания, затем выговоры. Мы просили педсовет отчислить их только после того, как сдадут сессию, чтобы была возможность перейти в другой колледж. Они не изъявили желания, они откровенно улыбались», - говорит Шикуля.

По словам директора, студентки могут восстановиться, если «приведут свою форму в соответствие с нормативно-правовыми актами колледжа». Он также добавил, что после этой истории в адрес учебного заведения стали поступать угрозы. 


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER