Новый концертный зал для Кубанского казачьего хора могут начать строить в 2025 году, а закончат через 20 лет - где он будет находиться?
"Кирилл Кухмарь / ТАСС"

Новый концертный зал для Кубанского казачьего хора могут начать строить в 2025 году, а закончат через 20 лет - где он будет находиться?

Новый зал Кубанского казачьего хора могут начать строить в 2025-ом году и закончить к 2043-му году, он расположится в новом районе Краснодара. Об этом 21 февраля сообщает «Комсомольская правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
августа
Появился новый концепт здания для Кубанского казачьего хора в Краснодаре – в проекте нашли «советскую пропаганду»
Общество
11:08
26
/
октября
Кубанский казачий хор переедет в новое здание в центре Краснодара?
Общество
10:35

Кубанский казачий хор давно ждёт новый концертный зал, так как в старом небольшом здании творческий коллектив, по мнению его руководителя, «вынужден ютиться». Ранее худрук Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко жаловался на «очень неудобный концертный зал с очень плохой акустикой», из-за этого называя членов творческого коллектива «мучениками».

Напомним, действующий концертный зал ККХ расположен в здании, построенном в 1970-ых годах, в центре Краснодара, на улице Красной, 5. Изначально данное здание называлось «Домом политпросвещения». 

Нынешний концертный зал.png

Ещё с 2019-го года новое здание для артистов Кубанского казачьего хора обещали построить в Краснодаре, напротив отеля Marriot. Однако теперь появилась информация о том, что новый концертный зал творческого коллектива планируют возвести в новом районе Краснодара, расположенном между посёлками Лорис, Знаменским и Пригородным.

Отметим, что приступить к строительству нового зала планируют лишь в 2025-ом году. При этом сроки реализации данного проекта рассчитаны до 2043-го года.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER