В Краснодаре крыша одного из домов постоянно протекает после капремонта – жильцы подозревают управляющую своей УК
Фото: eanstudio / Shutterstock
В Краснодаре крыша одного из домов постоянно протекает после капремонта – жильцы подозревают управляющую своей УК

В кубанской столице жильцы одного из многоэтажных домов страдают из-за протекающей крыши дома, которая ранее была отремонтирована; люди подозревают свою управляющую компанию (УК) в некачественном капремонте и махинациях при выборе подрядчика. Об этом 20 февраля стало известно благодаря telegram-каналу «Туподар Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
февраля
Жители элитного ЖК в Краснодаре опасаются превращения домов в «бомжатник»
Общество
12:06
19
/
февраля
«Территория некомфорта, управляйка бездействует»: парковку в Юбилейном микрорайоне Краснодара второй день топит фекалиями
Общество
13:20

О состоянии с крышей рассказали жильцы дома на проспекте Чекистов, 26. По словам горожан, в 2022 году их УК в лице управляющей якобы по доверенности председателя дома воспользовалась деньгами со счёта капитального ремонта и провела ремонт крыши.

Подрядчик, который выполнил работы, был нанят без конкурса, жильцы дома его не согласовывали. По словам людей, демонтаж старого полотна крыши никто не делал. В Сети появилось видео, на котором видно «качество» ремонта: горожанка продавливает обувью полотно, и оно легко проминается.

На кадрах заметно, что на крыше есть лужи, вода протекает внутрь здания. На потолке технического этажа уже видно трещины, лужи. Кровля здания протекает, её элементы рассыпаются.

По словам горожан, их дом новый – он 2012 года, по всему параметру крыши есть «сталактиты» после протеканий. Многократные обращения к управляющей УК и председателя дома ничего не дали – люди просят предоставить им документы, акты приёмки выполненных работ, но этого не произошло.

Краснодарцы утверждают, что со счёта капремонта якобы было потрачено почти четыре миллиона рублей. Жильцы обращались в жилищную инспекцию, прокуратуру и полицию, но толка никакого не было. Люди утверждают, что их ситуация осталась без должного внимания, их письмо переходит по отделам, а участковый якобы пишет отказ о возбуждении дела. Сейчас горожане надеются обратить внимание администрации на свою ситуацию.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER