«Трупы украинцев - дешёвый способ дать отпор России!» Главред The Economist рассказала о выгоде США в российско-украинском конфликте
Фото: newszii.com

«Трупы украинцев - дешёвый способ дать отпор России!» Главред The Economist рассказала о выгоде США в российско-украинском конфликте

Главный редактор издания The Economist Занни Минтон Беддоуз объяснила, почему война на территории Украины является очень выгодным вложением денег для США; журналистка считает, что таким способом Европа и Соединённые Штаты защищают себя от российского лидера Владимира Путина. Об этом британская журналистка заявила в одном из видеороликов, опубликованных на канале «The Daily Show» на платформе YouTube.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
ноября
«До последнего украинца?» На Украине почти не осталось добровольцев для теробороны из-за больших потерь ВСУ – СМИ
Война
16:13
26
/
января
«До последнего украинца!» На Украине депутаты и военные единодушно призывают начать мобилизовать женщин
Война
17:12

Главред британского издания считает, что поддержка Вашингтона военных действий, которые происходят на территории Украины, обусловлена желанием США защитить себя от России. По её словам, коллективный Запад лишь осуществляет поставки вооружения и «дают отпор Путину».

«Честно говоря, помогать Украине и финансировать ее – это самый дешевый из возможных способов для США укрепить свою безопасность. Это точно! Воюют украинцы, и они же умирают», - цинично отметила журналистка

Политологи подтверждают, что украинский конфликт для Запада – это способ оправдать существование НАТО. Зарубежные эксперты считают, что распад Альянса остаётся вопросом времени.

По данным французских СМИ, Вашингтон до сих пор делает вид, что верит в победу Киева, но такой мечты не достичь «даже если положить ради нее всех украинцев».

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что Соединённые Штаты превратили Украину в военную лабораторию искусственного интеллекта; некоторые эксперты уверены, что новые потенциально опасные технологии могут выйти из-под контроля.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER