Киев перекинул лучшую бригаду ВСУ в Авдеевку: ВС РФ разрезают город и окружают украинцев
Фото: Минобороны РФ
Киев перекинул лучшую бригаду ВСУ в Авдеевку: ВС РФ разрезают город и окружают украинцев

Киев якобы задействовал одну из лучших бригад на авдеевском направлении; штурмовые группы ВС РФ продвигаются в городе и забирают под свой контроль новые позиции. Об этом 12 февраля стало известно благодаря изданию «Forbes».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
февраля
«Голь на выдумки хитра»: ВСУ начали применять «новые технологии» для ударов по территории РФ
Война
16:47
11
/
февраля
«Зеленский бросает под Авдеевку десятки тысяч украинцев, чтобы не сдать город до выборов» – Подоляка
Война
15:04

По данным Forbes, Киев «пытается спасти Авдеевку», перекинув на это направление одну из своих лучших бригад – третью штурмовую бригаду ВСУ. Данный момент — это единственное сухопутное подразделение украинской армии, которое находится на востоке Украины – боевики с декабря в резерве в Краматорске.

Издание отмечает, что распад линии обороны ВСУ в районе Авдеевки «вынудил бригаду приостановить запланированное переобучение и вернуться на фронт». Командующий украинской группировкой войск «Таврия» генерал Александр Тарнавский рассказал о планах россиян. По его словам, российские военнослужащие «хотят установить контроль над логистическими путями обеспечения подразделений на северном фланге».

Боевики ВСУ, добавил Тарнавский, «дают адекватный ответ» и якобы подключают свежие силы.

По данным канала «Военная хроника», сейчас в районе Авдеевки нет активных боевых действий и удержания города. Штурмовые группы ВС РФ продвигаются на позициях и рассекают группировку ВСУ на две части. Аналитики предполагают, что в ближайшие 72-96 часов произойдут кульминационные бои.

Точка невозврата в Авдеевке – это выход к ресторану «Бревно» на пересечении Индустриального проспекта и Привокзального переулка с трассой О-0542 (ориентир — Авдеевский завод строительных деталей). Сейчас эта трасса является единственной точкой, где ВСУ могут быстро эвакуироваться – её держат под огневым контролем ВС РФ.

Когда российские военнослужащие выйдут на эти позиции, то они окончательно оформят окружение юго-восточной группировки ВСУ в Авдеевке и поставит перед выбором группировку на территории АКХЗ.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER