«Зеленский бросает под Авдеевку десятки тысяч украинцев, чтобы не сдать город до выборов» – Подоляка
"AP Photo / Roman Koksarov"
«Зеленский бросает под Авдеевку десятки тысяч украинцев, чтобы не сдать город до выборов» – Подоляка

В бои за город Авдеевка Донецкой области со стороны ВСУ были привлечены боевики-резервисты. Об этом 11 февраля стало известно из сообщений в Telegrаm-канале «Мир сегодня с «Юрий Подоляка».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
ноября
«Не хотим умирать в мясном штурме!» В рядах ВСУ растёт число дезертиров: потери перевалили за миллион человек, контрнаступ провален - ВИДЕО
Война
13:57
08
/
февраля
Спутники Илона Маска перестали работать над Авдеевкой – ВС РФ продвигаются в городе и скоро замкнут окружение ВСУ
Война
12:43

По словам командующего группировкой ВСУ «Таврия» генерала Александра Тарнавского, «свежие силы вступили в бои за Авдеевку».

Авдеевка сейчас.jpg

Блогер Юрий Подоляка отмечает, что «это было ожидаемо». Он сравнивает ввод украинских резервистов в бои за Авдеевку с ситуацией в Артёмовске (Бахмуте) летом прошлого года, когда ВСУ «пожертвовали десятками тысяч солдат», но «это им не помогло».

«Зеленскому (вернее, Западу для своих политических игр в будущем) нужно не дать русским до выборов освободить Авдеевку. Ценой <...> станут жизни десятков тысяч украинских мобилизованных, которых сейчас ловят по стране и пачками бросают в бой», - пишет в своём Telegram-канале Юрий Подоляка

Тем временем, также стало известно о том, что на Авдеевском направлении российские военнослужащие «стремятся взять под свой контроль логистические маршруты ВСУ на северном фланге». Наши бойцы нанесли множество артиллерийских и авиационных ударов по позициям противника, а также несколько раз штурмовали их.

К данному моменту российские войска уже приблизились к местной улице Чистякова, а также смогли взять под контроль квартал на улице Донецкой. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER