На Кубани израсходуют 500 000 000 000 на медицину, образование и соцподдержку
"Макс Гайссер "Банкир (Ростовщик)",19 век"
На Кубани израсходуют 500 000 000 000 на медицину, образование и соцподдержку

В Краснодарском крае в 2024-ом году 498,5 миллиардов рублей направят на реализацию 28-ми госпрограмм. Об этом 12 февраля информирует РБК Краснодар со ссылкой на сообщения пресс-службы администрации Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
декабря
Власти Кубани выделят 1500000000 обманутым дольщикам – кто сядет за выдачу разрешений на строительство?
Экономика
13:48
16
/
ноября
«Краснодар плавно выходит из ковидных и санкционных ограничений»: власти направят 56 миллионов на оснащение нового досугового центра в Комсомольском микрорайоне
Общество
18:24
06
/
февраля
«Будь здоров, боец!» На Кубани участникам СВО и их родным выделят по 130 тысяч на лечение в санаториях
Общество
12:00

Появилась информация о том, что в текущем году на Кубани выделят 498,5 миллиардов рублей на сферы образования, медицины, социальной поддержки, а также комплексного развития сельских технологий и транспорта.

Так, стало известно, что 236,2 миллиарда рублей пойдут на социальную поддержку жителей, а также сферы медицины и образования. К примеру, на реализацию программы «Развитие здравоохранения» в текущем году выделят около 80-ти миллиардов рублей. Денежные средства будут направлены на оказание специализированной медицинской и скорой помощи, а также обеспечение льготными и бесплатными лекарственными препаратами отдельных категорий населения. 

На реализацию программы «Развитие образования» на Кубани выделят почти 90 миллиардов рублей. Деньги будут направлены на бесплатное питание учеников начальных классов и детей с ОВЗ, компенсации оплаты коммунальных платежей и жилья, а также специальные выплаты учителям, которые работают в школах в сельской местности. Помимо этого, средства будут направлены на стипендии кубанским студентам, капитальный ремонт образовательных учреждений и обновление их материально-технической базы, а также выплаты педагогам за классное руководство. 

На реализацию программы «Социальная поддержка граждан» направят свыше 67-ми миллиардов рублей. Основной объём этих средств пойдёт на поддержку семей и детей, а также инвалидов, малоимущих и пожилых жителей Кубани.

На реализацию программы «Комплексное развитие сельских технологий» в текущем году выделят 342 миллиона рублей, которые будут направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, а также организацию коммунальной инфраструктуры.

На реализацию программы «Развитие транспорта» в этот раз планируют выделить 7,6 миллиарда рублей. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER