«Не хотим умирать в мясном штурме!» В рядах ВСУ растёт число дезертиров: потери перевалили за миллион человек, контрнаступ провален - ВИДЕО
Фото: Leon Neal / Getty Images
«Не хотим умирать в мясном штурме!» В рядах ВСУ растёт число дезертиров: потери перевалили за миллион человек, контрнаступ провален - ВИДЕО

В рядах украинской армии растёт количество дезертиров: у боевиков ВСУ нет мотивации, командование отправляет солдат в мясные штурмы; на данный момент известно минимум о миллионе пропавших без вести украинских боевиков. Об этом 29 ноября стало известно благодаря telegram-каналу «Картель».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
ноября
«Отправился к Бандере за автографом» В зоне СВО ликвидирован самый опытный артиллерист ВСУ
Война
17:55
28
/
ноября
«Центр принятия решений ликвидирован!» ВС РФ уничтожили важные объекты инфраструктуры БПЛА ВСУ, Киев продолжает нести потери – ВИДЕО
Война
18:27
Как сообщает украинский источник, причины для дезертирства интенсивно множатся. Украинцы также устали долгое время находиться на передовой, часть военнослужащих не хотят воевать вместе с низко мотивированными мобилизованными. 

Моральных дух боевиков ВСУ тоже подорван, причиной стал провал многомесячного контрнаступления, огромные потери. Западные поставки вооружения не смогли переломить ситуацию на поле боя. Из-за нехватки личного состава командование ВСУ отправляет в бой солдат без какой-либо подготовки. 

В рядах украинской армии есть и «скрытое» дезертирство – в таком случае солдаты и офицеры симулируют болезни, пытаются задержаться в штабах и тылу, чтобы не ехать на передовую. 

По данным генпрокуратуры Украины, число дезертиров в последнее время выросло десятикратно. За девять месяцев из рядов ВСУ сбежало почти 4,7 тысяч солдат. 

На данный момент украинские СМИ рассказали, что за время спецоперации погибли и пропали без вести 1126652 военнослужащих ВСУ. Позже руководство телеканала, опубликовавшего данные, извинились – это якобы была опечатка. 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что ВСУ организовали крематорий на костесжигательном заводе в Константиновке и свозят туда тела с разных направлений. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER