«По-другому не прожить»: в России у 60% молодых семей есть бытовые кредиты
"В.М. Максимов «Бедный ужин», 1879 год"
«По-другому не прожить»: в России у 60% молодых семей есть бытовые кредиты

Согласно данным соцопроса, в котором участвовали 1150 человек, 59% опрошенных молодых семей имеют бытовые кредиты, а 80% из них хотят улучшить свои жилищные условия. Об этом 11 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на слова руководителя Департамента аппарата Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) по связям общественностью Александры Шубиной и данные исследования ФНПР «Финансовые ориентиры молодых семей».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
декабря
На Кубани семья из трёх человек может накопить на первоначальный взнос по ипотеке «всего» за семь лет
Экономика
09:42
07
/
февраля
Закредитованность населения в Краснодарском крае за год выросла более чем на треть
Общество
12:34

Согласно данным социологического опроса, в котором приняли участие 1150 респондентов из России в возрасте от 18-ти до 35-ти лет, более половины из них имею бытовые кредиты. При этом 63,4% опрошенных имеют партнёров или детей, а 10% из них являются родителями-одиночками.

Так, выяснилось, что к сегодняшнему дню 59% семей, представители которых приняли участие в соцопросе, имеют бытовые кредиты (без ипотек). При этом в семьях опрошенных, состоящих из матери, отца и одного ребёнка, размер кредитной нагрузки выше, чем у семей респондентов, в которых детей нет. Отметим, что у 35% опрошенных такая нагрузка превышает сумму в 20 тысяч рублей. 

Также, согласно данным соцопроса, у 45,5% его участников, не имеющих партнёров и детей, объём обязательных расходов на питание, ЖКХ, связь и транспорт в месяц составляет менее 20-ти тысяч рублей, у 32,9% опрошенных - от 21-ой до 30-ти тысяч рублей, а у 21,7 респондентов - свыше 31-ой тысячи рублей. У 34,7% опрошенных без детей такие расходы достигают более 31-ой тысячи рублей, аналогично у 53% опрошенных, в семьях которых есть один ребёнок, и у 45,7% респондентов, в семьях которых двое детей.

Также выяснилось, что 80% опрошенных семей без детей, 78,3% с одним ребёнком и 87,1% родителей-одиночек нуждаются в улучшении жилищных условий.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER