«Как насладиться, но не разориться?» Путешественник рассказал о стоимости одного дня отдыха в Сочи
"Татьяна Захарова / АиФ-Юг"
«Как насладиться, но не разориться?» Путешественник рассказал о стоимости одного дня отдыха в Сочи

Путешественник сделал расчёт среднего бюджета на один день отдыха в Сочи. Об этом 11 февраля стало известно благодаря материалу, опубликованному на канале «Путешествия для Экономных Котиков» на платформе «Дзен».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
мая
«Денег нет – отдыхай на булыжнике!» В Сочи бесплатные пляжи завалили камнями – ВИДЕО
Общество
09:52
25
/
октября
«Ротавирус кругом! Туалеты платные, поэтому туристы гадят в море! На что идёт курортный сбор?!» Жительница Сочи пожаловалась на отдыхающих, которые загрязняют курорт, но ей возразили неместные
Общество
16:30
27
/
декабря
«И снова не подвёл!» Сочи в очередной раз возглавил рейтинг по дороговизне новогоднего отдыха
Общество
17:21
11
/
февраля
Кладбища на Кубани ушли под воду, сель смывает надгробия – как помянуть родных?
Происшествия
12:31

Путешественник, побывавший в Адлере, проанализировал цены на жильё, еду, каршеринг и развлечения на самом популярном курорте России и подсчитал среднюю стоимость отдыха в Сочи для представителей «среднего класса».

По мнению путешественника, бронировать жильё в Сочи лучше заранее на специальных сервисах. 

«В  эконом-сегменте огромная конкуренция и уровень комфорта выше среднего, цены не кусаются и очень заманчивы. А вот с гостиницами всё наоборот. Тут дорого, как в заграничных отелях с системой «всё включено», но сервис не дотягивает», - считает автор статьи

По его подсчётам, номер с удобствами на двоих в «а-ля гостевом доме» обойдётся примерно в 3000 рублей в сутки, а в пятизвёздочном отеле - от 25000 рублей и выше.

Путешественник подсчитал, что в летнее время один день отдыха в Сочи двоим персонам обойдётся примерно в 9000-11000 рублей. В эту сумму входят: 

  • номер в «хорошем» гостевом доме — 5000 рублей;
  • лёгкий завтрак — 500 рублей;
  • обед в «нормальной» столовой — 1000 рублей;
  • перекусы — 500 рублей;
  • ужин в кафе — минимум 2000 рублей;
  • ужин в ресторане — минимум 3000 рублей;
  • экскурсии/развлечения  — приблизительно 2000 рублей.
Путешественник немного рассказал и о ценах в местных заведениях общепита. К примеру , в столовой порцию солянки или борща в среднем можно приобрести за 160 рублей, окрошки - за 130 рублей, пельменей - за 150 рублей. Колету в столовой в среднем можно купить за 120 рублей, порцию речки - за 70 рублей, «Крабового» салата - за 90 рублей. Селёдка под «шубой» обойдётся примерно в 120 рублей, яичница или омлет - в 80 рублей, один сырник - в 70 рублей, а бокал пива - в 150 рублей.

В сочинских кафе и ресторанах цены, естественно, выше.

К примеру, в местных кафе хачапури по-аджарски в среднем можно приобрести за 450 рублей, шаурму — за 350 рублей. А 100 граммов свиного шашлыка обойдутся туристу в среднем в 180-200 рублей, сёмги на гриле - в 490 рублей. Цена стаканчика лимонада или молочного коктейля на побережье Сочи начинается от 100-150 рублей. 

В местных ресторанах стоимость порции супа варьируется от 500 до 700 рублей, цена за порцию салата или бургер начинается от 700 рублей. Тот же шашлык из свинины (100 граммов) в ресторанах Сочи стоит примерно 500 рублей, а стоимость бутылки самого бюджетного вина начинается от 3000 рублей.

Автомобиль в Сочи можно арендовать в среднем за 2000 рублей, с водителем - от 10000 рублей в сутки.

Путешественник рекомендует потенциальным туристам отправиться в Абхазию. На «Ласточке» из Сочи туда можно добраться за 1250 рублей, с экскурсией поездка обойдётся дороже. Однако автор статьи советует погулять в Абхазии без гидов.

Прогулка по известному сочинскому «Скайпарку» стоит 2000 рублей. За аттракционы нужно будет заплатить отдельно около 3000 рублей. 

По словам путешественника, бюджетно отдохнуть можно и на Красной Поляне. Так, путь от Сочи на «Ласточке» обойдётся в 395 рублей, а комплексный билет «Панорама Красной Поляны», который даёт доступ ко всем подъёмникам курорта, в 2100 рублей. По пути в горный кластер можно заехать на местное форелевое хозяйство. Вход туда стоит 300 рублей, а цена экскурсии с дегустацией начинается от 650 рублей.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER