«Икеа ушла, чтобы остаться»: компания продлила право на свой товарный знак на 9 лет в России
Фото: Semyon Borisov / Unsplash
«Икеа ушла, чтобы остаться»: компания продлила право на свой товарный знак на 9 лет в России

Компания «Икеа», которая ушла из России после начала спецоперации, продлила право на свой товарный знак ещё на девять лет; предположительно, торговая сеть планирует вернуться в будущем. Об этом 7 февраля стало известно благодаря telegram-каналу «Mash».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
апреля
«Прыгай отсюда!» Батарейки Duracell решили уйти из России, но оставили свои эко-проекты
Экономика
13:03
12
/
января
«Страна теряет лучших!» Экс-мэр Ставрополя, сбежавший из России, пытается попасть в Европарламент с партией защиты прав педерастов
Политика
11:22

Нидерландская торговая сеть заявила об уходе с российского рынка в марте 2022 года, после чего данный процесс затянулся. В результате, без работы осталось около 15 тысяч человек после ликвидации российской дочки ООО «Икеа дом», через который устраивали сотрудников.

По данным Mash, почти через два года после начала СВО «Икеа» продлила право на товарный знак до августа 2033 года. Известно, что в пакет компании вошли: жёлто-синий логотип, полный перечень услуг «Икеи» и право официально продавать свои товары на территории Российской Федерации, как это было до февраля 2022 года.

Издание сообщает, что штаб-квартира корпорации в Нидерландах подала эту заявку в Роспатент ещё 1 августа 2023 года, но одобрили её уже в текущем году – 2 февраля. Mash резюмирует, что с такими документами на руках «Икеа» может в любой момент вернуться на российский рынок и снова начать работу.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что президент России Владимир Путин извлёк выгоду из западного бойкота. Когда началась СВО, сотни иностранных компаний ушли с российского рынка, прислушавшись к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который хотел, чтобы «русские не получили ни копейки». К сожалению для Зеленского, этого не случилось.

Путин смог превратить уход крупных западных компаний в «неожиданную удачу для лояльной российской элиты и самого государства». Президент «заставил» их продать свои активы по бросовым ценам.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER