На Кубани рыбное хозяйство оказалось в кризисе – у рыболовов заканчиваются деньги
Фото: Александр Пирагис/РИА Новости
На Кубани рыбное хозяйство оказалось в кризисе – у рыболовов заканчиваются деньги

В Краснодарском крае задолженность рыбохозяйственных предприятий превысила 900 миллиардов рублей, что больше всей их суммарной годовой выручки; нехватка навыков также влияет на снижение прибыли у предпринимателей.  Об этом 6 февраля стало известно благодаря изданию «Акценты».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
сентября
«Государство – это инструмент «выдаивания» денег для нефтяников?» Кубанский депутат заявил об окончании «фейкового топливного кризиса»
Экономика
13:55
20
/
декабря
«Хотели порадовать близких? Начинайте копить деньги!» Краснодарский ювелир рассказал, стоит ли ждать повышения цен на украшения с камнями
Экономика
06:42

Как сообщают «Акценты», рыбное хозяйство края оказалось в системном кризисе. К началу текущего года кредиторская задолженность рыбохозяйственных предприятий выросла до 920 миллиардов рублей, посчитала Всероссийская ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ). Годовая выручка всей отрасли – 865 миллиардов рублей. 

Прибыль предприятий оказалась в шесть раз меньше общего объёма взятых кредитов – 160 миллиардов рублей.

Индивидуальные предприниматели, которые стали осваивать новый рынок, часто закрывают свои предприятия из-за нехватки навыков и ресурсов для эффективной торговли.

С 2017 по 2023 годы задолженность рыбной отрасли выросла в семь раз, прибыль – в полтора. По мнению экспертов, причиной этому стали антироссийские санкции, связанные с поставками крабов в США и Канаду, а также рост себестоимости.

Сейчас рынок начал восстанавливаться, но производство рыбы ещё не вернулся к досанкционному уровню.

В России самой развитой рыбной промышленностью может похвастаться Краснодарский край (950 предприятий), затем идёт Сахалин (871 компания) и Приморский край (785 компаний).


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER