«Единой Украины не будет!» Американский политолог спрогнозировал финал украинского конфликта
Фото: AP Photo / Roman Koksarov

«Единой Украины не будет!» Американский политолог спрогнозировал финал украинского конфликта

Результатом конфликта между Москвой и Киевом станет разделение Украины; возможная победа на выборах США Дональда Трампа раздробит НАТО, а Киеву настанет конец. Такое мнение 25 января высказал профессор политологии Колумбийского университета Ян Бреммер.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
декабря
Наркоманы размечтались: глава Минобороны Украины Рустем Умеров строит планы о захвате Крыма в 2024 году - Bild
Политика
17:29
22
/
января
Зeлeнский хочет дать гражданство всем, кто считает себя украинцем, и забрать Кубань, Белгород, Брянск, Воронеж, Курск, Ростов-на-Дону
Политика
13:29

Бреммер уверен, украинский конфликт закончится разделением Украины, но этот факт не принят или не признают ни сам Киев, ни США, ни большинство стран Европы. Политолог не исключил, что некоторые европейские политики признают факт раздела страны, включая самого президента Украины Владимира Зеленского.

«Зеленский, скорее всего, будет все больше отчаиваться из-за этого. И это еще до того, как мы начнем говорить о потенциальном президенте Трампе, который, если победит, раздробит НАТО и бросит Украину под автобус», - прокомментировал Бреммер.

Политолог предположил, что данный факт «очень сильно обеспокоят» поляков, прибалтов, финнов и шведов, но НАТО никакой поддержки им не окажет. США тоже не будет помогать.

По мнению Бреннера, сейчас на Зеленского давит время. политолог пояснил, что сейчас средний возраст украинского призывника составляет около 45 лет, в начале 2022 года – 26 лет. Всего на Украине проживает 44 миллиона человек, и им будет намного сложнее «продолжать борьбу за сохранение даже тех 82% территории», которые находятся под контролем Киева.

«Так что, да, глядя на последние два года, я бы поставил Байдену «минус» за то, как он управлял войной на Украине с 2022 года. Он заручился большой поддержкой стран на стороне Украины», - резюмировал Бреннер.

Сейчас, уверен политолог, всё построенное американскими властями, начинает рушиться.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER