Большая часть танков «Леопард» на Украине уже небоеспособны, ВС РФ продолжают их уничтожать – ВИДЕО
Фото : Bundeswehr/Dana Kazda

Большая часть танков «Леопард» на Украине уже небоеспособны, ВС РФ продолжают их уничтожать – ВИДЕО

Большинство немецких танков «Леопард», которые Киев получил от Германии, уже небоеспособны; боевые машины не только не изменили ход военного конфликта, но и не поддаются ремонту; ВС РФ уничтожили ещё несколько «Леопардов» на сватовском направлении. Об этом 3 января стало известно благодаря изданию «Die Presse».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
октября
«Немецкие танки чувствуют себя как в Великую Отечественную!» Под Работино ВС РФ подбили Leopard 2A6 – ВИДЕО
Война
15:56
30
/
октября
«Сафари на немецких кошек в южных степях продолжается»: ВС РФ подбили ещё один немецкий танк «Леопард» - ВИДЕО
Война
09:26

Вопреки надеждам стран Запада, немецкие танки Leopard «кардинально» не изменили ход военного конфликта, с грустью констатирует СМИ. Многие из боевых машин уже утратили боеспособность.

В основном, это связано с тем, что ремонт повреждённых танков занимает очень много времени. Часто боевые машины нужно перевозить в Литву, а там уже не хватает запчастей. Украинские боевики, пытаясь самостоятельно отремонтировать танки, часто наносят технике ещё больше повреждений.

В зоне спецоперации российские военнослужащие уничтожили два немецких танка «Леопард», сообщает telegram-канал «Dambiev». Боевые машины были «одеты» в советские комплекты дополнительной защиты «Контакт-1», но им это не помогло.

По данным telegram-канала «Рыбарь», немецкие танки Leopard 2A5 были уничтожены на сватовском направлении – к востоку от села Терны. Рыбарь предполагает, что машины сначала подорвались на минах, а потом их добили операторы БПЛА «Ланцет». Украинский экипаж к тому времени покинул подбитые танки.

Российские военнослужащие несколько раз попали по корпусу «Леопарда», из-за чего танки загорелись. Рыбарь считает, что несмотря на отсутствие ярких кадров детонации, броня боевых машин могла быть пробита.

Он напомнил, что ранее российский беспилотник уже попадал в танк. Прямое попадание БПЛА полностью уничтожило боевое отделение «Леопарда», но внешне машина выглядела свежей.

Рыбарь напомнил, что в последнее время украинские боевики используют «Леопарды» в боях на участке к Кременной. Российские бойцы смогли подбить первые танки ещё в сентябре 2023 года – это произошло к югу от Стельмаховки.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER