«100 лет исполнилось ветерану-беженцу из Харьковской области!» В прошлом году он благодаря Маргарите Симоньян получил элитное жилье в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

«100 лет исполнилось ветерану-беженцу из Харьковской области!» В прошлом году он благодаря Маргарите Симоньян получил элитное жилье в Краснодаре


Ветерану Великой Отечественной войны Айказу Овсепяну исполнилось сто лет. Руководители города пожелали имениннику здоровья, бодрости духа и всего самого доброго. Об этом 5 декабря сообщается на сайте мэрии Краснодара.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
июня
«Прогулявшая» мятеж «вагнеровцев» Маргарита Симоньян заявила, что можно «слать лесом» законы, не защищающие порядок в стране – ВИДЕО
Общество
12:24
11
/
сентября
«Армянские власти плюют на армян и в Россию! Это тихо сидящая будущая Украина!» Маргарита Симоньян выступила против помощи Армении – ВИДЕО
Политика
12:43
Айказ Овсепян – обычный ветеран, каких было миллионы в Советском Союзе и в России. Он прошел всю Великую Отечественную войну. Принимал участие в битвах за Сталинград и Кавказ и участвовал в освобождении Будапешта. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией», «За взятие Будапешта».

И в то же время судьба его уникальна: ему исполнилось100 лет. И она к нему благосклонна. В июле 2022 года Росгвардия вывезла его с дочерью из Балаклеи, города в Изюмском районе Харьковской области Украины, где ВСУ вели контрнаступление, уничтожая мирные объекты и жителей, в Белгород. Семье помогли получить гражданство РФ. В российском городе проживает его сын.

Казалось, родственники воссоединились и будут помогать друг другу. Но, видимо, что-то пошло не так. Ветеран почти полгода жил на съемной квартире, за которую платил сам. Возникли трудности - пенсии не хватало, как, впрочем, и другим российским пенсионерам.

«Я хочу попросить, чтобы нам с дочерью помогли переехать в Краснодар: там тепло и не слышно взрывов, мы могли бы спокойно доживать свой век… Конечно, хотелось бы, чтобы у нас была нормальная квартира», - рассказал тогда корреспондентам RT ветеран.

На его просьбу быстро откликнулась главред RT Маргарита Симоньян. Она решила временно предоставить ветерану свое жилье в Краснодаре со словами «Живите, сколько Бог даст».

Но ветеран Овсепян в квартиру Симоньян не заехал. После поста Симоньян власти обеспечили Айказа Овсепяна жильем в Краснодаре. Хорошо все же, когда есть кому похлопотать о заслуженном человеке.

«Сейчас Айказ Аракелович обрел свой новый дом в Краснодаре. И теперь может спокойно, в комфортных условиях встречать свой столетний юбилей, — сказал краснодарский мэр Евгений Наумов.

Напомним, беженец из Херсонской области въехал в квартиру в ЖК «Родные просторы», расположенном в поселке Знаменском.

«Отцы» города постарались, чтобы ветерану, и вероятно, Маргарите Симоньян, все же не последний человек в государстве, все понравилось.

Примечательно, что квартира полностью обустроена. В ней есть все для комфортной жизни. Вот уж действительно слова Симоньян творят чудеса.

Пусть еще долгие годы живет ветеран!

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER