«Только на Путина надежда!» Жители Новороссийска обратились к президенту из-за угрожающего их домам нового генплана – ВИДЕО
Фото: ННН│Новороссийск НЕ Новости / Telegram

«Только на Путина надежда!» Жители Новороссийска обратились к президенту из-за угрожающего их домам нового генплана – ВИДЕО

Принятие документа выведет частные земли за границы населённых пунктов и поменяет их назначение. Об этом «Утреннему Югу» стало известно 5 декабря из записи, опубликованной в телеграм-канале «ННН│Новороссийск НЕ Новости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
августа
В новом Генплане Новороссийска хотят превратить жилые площади в сельхозземли?
Общество
11:40
04
/
марта
«Не забирайте у нас землю!»: в Сочи накануне слушаний по новому генплану местные жители пожаловались на пункты существующего
Общество
17:34

Жители Новороссийска обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их от изъянов нового генерального плана города. Они считают, что принятие документа может привести к потере их земельных участков.

Проект нового генплана был представлен новороссийцам 1 декабря, однако внесённые в последнюю редакцию документа изменения не устроили людей и поставили её утверждение на грань срыва. Дело в том, что согласно разработанному плану, многие земельные участки фактически «выкинули» из Новороссийска – на бумаге их «отодвинули» за пределы границ населённых пунктов.

К тому же, у значительного количества наделов была изменена категория использования – с индивидуального жилищного строительства на сельскохозяйственное назначение. Всего предполагаемые трансформации затронули около 7,5 тысяч участков, на которых сегодня у людей стоят жилые дома, возведённые с использованием кредитов, ипотеки и материнского капитала.

Бороться против указанных перспектив решили жители станицы Натухаевской, проживающие в микрорайоне Южная Долина. Собственники опасаются, что в дальнейшем такие изменения позволят властям лишить их имущества, и просят Владимира Путина защитить их.

«Что будет? Приедут бульдозеры сносить наши дома?», - переживают они.

Люди надеются, что их крик о помощи дойдёт до Кремля и ситуация разрешится в их пользу. Пока же ситуация с принятием нового генплана в Новороссийске продолжает оставаться напряженной.

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER