«Потери – ничто, имидж – всё!» ВСУ несут колоссальные потери в Крынках и не отступают, ВС РФ давят коммуникации врага – ВИДЕО
Фото: Sputnik / Валентин Капустин
«Потери – ничто, имидж – всё!» ВСУ несут колоссальные потери в Крынках и не отступают, ВС РФ давят коммуникации врага – ВИДЕО

Российские военнослужащие на херсонском направлении в Крынках бьют артиллерией по позициям противника и продвигаются; Киев несёт большие потери, но не сворачивает операцию и плацдарм в Крынках, требуя новое вооружение. Об этом 5 декабря в своём telegram-канале «Colonelcassad» рассказал обозреватель Борис Рожин.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
декабря
«Русские взяли Марьинку - Рёпке из BILD»: ВС РФ вышли на юго-западные окраины города - ВИДЕО
Война
14:58
04
/
декабря
«Погода поддерживает Россию!» ВС РФ продвигаются на запорожском направлении, ВСУ теряют американские машины из-за грязи и мин – ВИДЕО
Война
12:30
Плацдарм ВСУ в районе Крынок сейчас имеет площадь порядка одного квадратного километра с несколькими точками эвакуации и подвоза новых резервов. Эти позиции находятся под огневым контролем ВС РФ. Рожин отметил, что российские Су-34 за сутки могут скинуть на эти позиции больше 50 бомб с системой УМПК от 500 кг. 

По словам военного эксперта Юрия Подоляки, российские БПЛА ударили по линиям коммуникаций ВСУ в районе Крынок – противник понёс потери, его снабжение было сильно усложнено. 

Российские десантники продвинулись и смогли зацепиться за окраину Крынок, заняв первую улицу. Украинские боевики пытаются контратаковать. Продолжаются ожесточённые бои. 

Несмотря на большие потери, ВСУ не уходят из Крынок, сообщает «Военная хроника». Аналитики считают, что основная причина – политическая (так называемое иррациональное усиление или ошибки невозвратных затрат). 

«Одна из сторон затрачивает иррационально крупные ресурсы на достижение своих целей, но, не достигая их, не прекращает попыток в надежде отыграться. Иногда усилия вознаграждаются тактическим успехом ценой огромных потерь», - прокомментировал эксперт.

Главком ВСУ Валерий Залужный ранее уже потребовал у «союзников» вооружение и технику, пытаясь отыграться. «Военная хроника» не исключает повторения нового «контрнаступления» на этом направлении, но сомневается в компетентности и профессионализме новых украинских резервов. 

Киев не может отступить из Крынок, так как подтвердит тот факт, что все предыдущие жертвы не имели смысла. Такое решение также может вызвать непрогнозируемую реакцию внутри ВСУ и политических элит. 

«Военная хроника» пояснила, что участки вроде Крынок, Работино не только позволяют Киеву поддерживать иллюзию продолжающегося контрнаступления – это делается как для «внутреннего» рынка (украинское общество), так и для «внешнего» (страны Запада). Отступление с этих позиций может стать серьёзным аргументом для сторонников мирных переговоров или просто противников военных поставок Киеву в разных странах.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER