«Он мычит! Я его боюсь!» В Череповце клиенты пожаловались на дикцию курьера, и его уволили – мужчина глухонемой
Фото: DPA/TASS
«Он мычит! Я его боюсь!» В Череповце клиенты пожаловались на дикцию курьера, и его уволили – мужчина глухонемой

В Череповце местная жительница испугалась «мычания» курьера, и его уволили; мужчина является инвалидом – он с рождения глухонемой; прокуратура Вологодской области начала проверку. Об этом 1 декабря стало известно благодаря telegram-каналу «Baza».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
октября
«Работайте, братья, а я буду помогать!» В Крыму мальчик, который потерял слух, жертвует часть денег с продажи своих картин на помощь бойцам ВС РФ – ВИДЕО
Война
14:30
23
/
ноября
«Суд встал на нашу сторону, но чиновники будут тянуть время, а ребёнку всё хуже!» Минздрав Кубани обязали обеспечить лекарствами школьника-инвалида – ВИДЕО
Общество
17:23

Уже бывший курьер «Самоката» Игорь – инвалид третьей группы, он с рождения глухонемой, но трудоспособный. Раньше мужчина работал грузчиком, в котельной, на ферме, потом устроился курьером. В доставке он проработал полтора месяца.

Курьер.jpg

Одна из клиенток испугалась Игоря потому, что громко и невнятно разговаривает из-за проблем слухом и речью. Женщина написала жалобу, назвав курьера «довольно странным». После этого письма мужчину уволили.

Жалоба клиента.jpg

Супруга Игоря рассказала, что просила раньше «Самокат» поставить специальную пометку о том, что курьер с ограниченными возможностями, но компания этого не сделала. «База» отметила, что оба супруга против травли. Они не расстроились из-за увольнения, а больше печалятся из-за трудоустройства инвалидов в целом – компании боятся устраивать таких людей на работу из-за возможных бюрократических проблем и проверок.

Игорь с женой также против проверки, которую начала прокуратура. Несмотря на увольнение и жалобы, мужчину поддерживает много неравнодушных людей – работодатели уже предложили ему работу.

Как сообщает «Самокат», глухонемого курьера отстранила компания-посредник, которая занимается наймом, передаёт «Mash». «Самокат» в курсе истории и разбирается в ней.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER