«Разговоры о метро в Краснодаре запускают строители новых ЖК!» Геофизик из КубГУ сомневается в том, что в Краснодаре можно построить даже легкое метро
Фото: stranabolgariya.ru

«Разговоры о метро в Краснодаре запускают строители новых ЖК!» Геофизик из КубГУ сомневается в том, что в Краснодаре можно построить даже легкое метро


В кубанской столице эксперты продолжают обсуждать возможность строительства метро, которое свяжет центр города и новый район; геофизик из Кубанского госуниверситета Николай Рудомаха считает, что из-за грунтовых вод и плотной застройки реализовать данный проект невозможно. Об этом 30 ноября сообщили «Кубань Информ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
ноября
«Пробок скоро станет меньше?» Проект строительства первой линии краснодарского метро был признан экономически эффективным Высшей школой управления
Общество
15:16
24
/
ноября
«Дорого и долго»: бывший главный архитектор Кубани рассказал, почему будет проблемно построить метро в Краснодаре
Общество
09:50

Доцент кафедры геофизических методов поисков и разведки КубГУ, геофизик Николай Рудомаха рассказал, что краснодарские пробки вынуждают властей задумываться о строительстве метро. Однако, по его словам, из-за плотной городской постройки и грунтовых вод, реализация проекта станет слишком проблемным решением.

Эксперт утверждает, что грунты нужно сначала укрепить, сделать проходку и построить мощную основу для тоннеля. По словам инженера-геофизика, краснодарские многоэтажки, в большинстве случаев, строятся на глубине до 15 метров, а нагрузки от домов уходят вглубь еще на 5–10 метров. Исходя из этих данных, строить метро нужно на глубине от 30 метров. Кроме того, во время проектирования важно понимать, как метро может сказаться на уже существующих зданиях.

Ранее кубанские власти говорили, что планируют неглубоко заложить метро, чтобы сделать «скоростной трамвай подземного прохождения», где электрический ток будет подаваться на провода, а не на рельсы.

Николай Рудомаха считает, что о таком «метро» не может быть и речи.

«К сожалению, мало верится, что метро-трамвайчик сдвинется с места, - подытожил специалист

Ранее «Утренний Юг» публиковал заявление глава фракции КПРФ Александр Сафронов. Депутат утверждает, что информация о строительстве метро в Краснодаре является хорошо проработанной скрытой рекламой жилищных комплексов, которые планируется возвести на территории «Нового Краснодара».



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER