«Погибший моряк, матрос без пальца и затопленный теплоход»: из-за шторма в Чёрном море сорвало с якорей шесть судов
"И.К. Айвазовский "Корабль Императрица Мария во время шторма", 1892 год"
«Погибший моряк, матрос без пальца и затопленный теплоход»: из-за шторма в Чёрном море сорвало с якорей шесть судов

Во время шторма в Чёрном море сорвались с якорей шесть морских судов: в одном из них матрос лишился пальца, в другом - погиб моряк, а ещё один теплоход залило водой; ещё одно судно с 15-ю членами экипажа всё ещё противостоит шторму. Об этом 30 ноября сообщает «Комсомольская правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
ноября
«Шторм столетия! 255 рухнувших деревьев, подтопления и пострадавшие люди»: на Кубани бушует непогода, которая продлится ещё сутки – ВИДЕО
Происшествия
10:43
27
/
ноября
«Стихию не выдержал даже сухогруз»: в Анапе шторм выбросил на берег судно «Blue Shark», город продолжает тонуть – ВИДЕО
Общество
11:19
28
/
ноября
«Мoжно пить, куpить и pугатьcя матoм»: в Анапе за 5 тысяч предлагают свозить к севшему на мель во время шторма сухогрузу Blue Shark
Общество
12:57

Выяснилось, что во время шторма в Чёрном море сорвались с якорей шесть морских судов.

Так, 27-го ноября в посёлке Витязево под городом-курортом Анапой выбросило на мель сухогруз «Blue Shark». Кубанцы пророчат судну ту же судьбу, что и у сухогруза «Rio», который уже несколько лет стоит на мели в районе геленджикского села Кабардинка. 

Сухогруз Blue Shark.png

А 28-го числа в 23-ёх километрах от берега сочинского посёлка Дагомыс во время шторма спасатели на вертолёте эвакуировали с сухогруза «GAIA I» матроса из Грузии «с травматической ампутацией пальца правой руки». Оказалось, что во время шторма судовая дверь захлопнулась и ударила молодого человека по пальцам. 

На следующий день, 29-го ноября, в Азовском море в каюте теплохода «Волгобалт-226» обнаружили тело 61-летнего моряка. Им оказался механик Александр Шурыгин. Несмотря на то, что в СМИ утверждают, что мужчина якобы скончался от инфаркта, который случился на фоне сильного стресса, в пресс-службе Росморречфлота данную информацию опровергают. 

«Некорректно связывать гибель моряка со штормом. На берегу будут проведены вскрытие, медицинская экспертиза. Тогда можно будет говорить о причине смерти. Выяснят, было ли какое-то заболевание», - сообщил журналистам пресс-секретарь Федерального агентства и советник руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Алексей Кравченко

В свою очередь, капитан теплохода «Garakac», который находился в акватории Чёрного моря в районе города-курорта Туапсе, заявил о том, что в утяжелителях и носовой части судна есть лишняя вода, а водооткачивающее оборудование при этом не работает. Капитан теплохода запросил помощь в перешвартовке, сейчас последствия подтопления судна устраняют. 

Баржа «БНТ-03» в Керченском проливе также сорвалась с якорей, вследствие чего её выбросило на берег около посёлка Заветного. Баржу вернут на воду после окончания шторма. Сорвался с якоря в Керченском проливе и теплоход «Озкан-2», через время судно всё-таки удалось поставить на второй якорь. В том же районе сорвался с двух якорей теплоход «Волга-4007», сейчас судно находится на стоянке благодаря третьему кормовому якорю. Капитан данного теплохода ждёт разрешения пограничников, чтобы выйти в Чёрное море и отправиться в Турцию.

Помимо этого, в Керченском проливе сорвались c якорей теплоходы «Иртыш ривер» и «Сатурн-1». «Иртыш ривер» сорвался с якорей в акватории порта Кавказ, сейчас данное судно с 15-ю членами экипажа всё ещё противостоит шторму.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER