«Шторм столетия! 255 рухнувших деревьев, подтопления и пострадавшие люди»: на Кубани бушует непогода, которая продлится ещё сутки – ВИДЕО
"Telegram-канал "ЧП Сочи"
«Шторм столетия! 255 рухнувших деревьев, подтопления и пострадавшие люди»: на Кубани бушует непогода, которая продлится ещё сутки – ВИДЕО

В ночь с 26-го на 27-ое ноября текущего года в Краснодарском крае во время урагана упали 255 деревьев, зелёные насаждения рухнули в том числе и на ж/д пути в Лазаревском районе; в нескольких городах от разгулявшейся стихии пострадали люди; в ейском посёлке Ясенская Переправа произошёл подъём уровня воды до опасных отметок; в городе-герое Новороссийске на частный дом сошёл селевой поток; в городе-курорте Анапе ветер сорвал часть кровли с пятиэтажки; на Кубани продолжает действовать штормовое предупреждение. Об этом 27 ноября стало известно благодаря видеороликам, распространившимся в Сети, и сообщениям в Telegram-канале «Чп Краснодара и края».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
ноября
«Экипаж окружила бушующая стихия!» Под Анапой из-за «шторма века» сел на мель сухогруз Blue Shark - ВИДЕО
Происшествия
06:51
27
/
ноября
«Море чуть не забрало жертву!» Под Новороссийском огромные волны смыли девушку под автомобиль и уничтожили местный пляж – ВИДЕО
Происшествия
09:01

В ночь с 26-го на 27-ое ноября текущего года в нескольких районах Кубани разгулялась стихия. Так, из-за сильных порывов ветра в 21-ом муниципальном образовании рухнуло около 255-ти деревьев. Зелёные насаждения рухнули на железнодорожные пути в Лазаревском районе, вследствие чего было задержано движение девяти пассажирских поездов. В Краснодаре, Новороссийске, Сочи и Анапе из-за падения деревьев и металлоконструкций пострадали несколько человек. 

В ейском посёлке Ясенская Переправа вследствие повышения уровня воды до опасных отметок нескольких местных жителей эвакуировали в пункт временного размещения. Вода перелилась через дорогу, которая ведёт в населённый пункт. 

В городе-герое Новороссийске селевой поток сошёл на частное домовладение в районе Трудового переулка, в результате чего были повреждены подпорная стена и забор. 

В городе-курорте Анапе сильный ветер сорвал часть кровли с пятиэтажного жилого дома, расположенного на улице Ленина. Обломки и утеплитель рухнули на детскую площадку, расположенную во дворе пятиэтажки. В результате произошедшего никто не пострадал. 

На данный момент на Кубани продолжают действовать семь штормовых предупреждений. В течение суток 27-го ноября на территории 43-ёх муниципалитетов возможны подъёмы уровней рек, ожидаются сильные порывы ветра. В Туапсинском районе в море ожидаются тягуны, в Сочи прогнозируется комплекс метеорологических явлений. В Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском и Щербиновском районах возможны нагонные явления. 

Море продолжит штормить в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Туапсинском районе. 

В городе-курорте Сочи ожидается очень сильный снег. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER