«Один погибший, множество пострадавших, 500 мёртвых морских животных»: непогода причинила большой ущерб Крыму и Кубани – ВИДЕО
"Йос де Момпер "Шторм"
«Один погибший, множество пострадавших, 500 мёртвых морских животных»: непогода причинила большой ущерб Крыму и Кубани – ВИДЕО

Вследствие разбушевавшейся стихии в Крыму погиб один человек, а пострадали ещё десятеро, без света осталось около 500 тысяч людей, а в севастопольском музее-аквариуме погибли 500 морских животных, 27-ое ноября в республике объявили выходным днём; из-за непогоды Каспийский трубопроводный консорциум и «Транснефть» приостановили все работы в порту кубанского города-героя Новороссийска, в городе-курорте Анапе временно закрыли школы и детсады. Об этом 27 ноября сообщает «КоммерсантЪ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
ноября
«Шторм столетия! 255 рухнувших деревьев, подтопления и пострадавшие люди»: на Кубани бушует непогода, которая продлится ещё сутки – ВИДЕО
Происшествия
10:43
27
/
ноября
«Стихию не выдержал даже сухогруз»: в Анапе шторм выбросил на берег судно «Blue Shark», город продолжает тонуть – ВИДЕО
Общество
11:19

Из-за сильного шторма и ветра в Крыму погиб один человек, а пострадали десятеро. В Краснодарском крае пострадали пятеро человек, ещё один, предположительно, погиб. В СМИ сообщают, что его тело нашли в районе сочинского ресторана «Старгород», который находится на Приморской улице.

В нескольких муниципалитетах Крыма и в городе Горячем Ключе Краснодарского края был введён режим ЧС. Режим чрезвычайной ситуации будет введён и в Севастополе из-за штормового ветра. 

Из-за разгулявшейся стихии в Крыму без света остались около 500 тысяч человек, а в западной части полуострова вследствие остановки работы насосных станций отсутствует водоснабжение. 

В Севастополе ветром повалило несколько десятков деревьев и рекламные щиты, в некоторых районах отсутствует электро- и газоснабжение. В местном музее-аквариуме, где затопило зал, погибли 500 морских животных.

27-ое ноября в Крыму было объявлено выходным днём.

«Сейчас мы оцениваем ущерб, но ущерб очень большой. Такого шторма в Крыму не было никогда! Подобное было локально в 2007-ом году в Керчи, но то, что произошло сегодня ночью, это большая трагедия для всего Крыма, потому что масштабы очень большие!», - заявил советник главы Крыма Олег Крючков

В Краснодарском крае из-за непогоды десять самолётов, которые летели в Сочи, приземлились в Минеральных Водах. В данный момент сочинский аэропорт возобновил принятие рейсов. В городе-курорте закрыты пляжи, высота морских волн достигает четырёх метров. 

Каспийский трубопроводный консорциум и «Транснефть» временно приостановили работы в порту города-героя Новороссийска. Туда проходит труба из Казахстана мощностью в 67 миллионов тонн нефти в год. 

В городе-курорте Анапе временно закрыли школы и детские сады. В Геленджике временно не работает школа №17: ветер снёс кровлю со здания данного учебного заведения. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER