«Удавка затягивается всё сильнее!» ВС РФ оттягивают резервы ВСУ на Марьинку и продолжают окружать Авдеевку – ВИДЕО
Фото: Минобороны РФ

«Удавка затягивается всё сильнее!» ВС РФ оттягивают резервы ВСУ на Марьинку и продолжают окружать Авдеевку – ВИДЕО

ВС РФ продолжают затягивать «Авдеевскую удавку» и практически остановили снабжение ВСУ в укрепрайоне; город находится в оперативном окружении; российская артиллерия постоянно работает по позициям противника в Марьинке. Об этом 20 ноября стало известно благодаря telegram-каналу «Резидент».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
ноября
«Украинцам плевать на своих! Относятся друг к другу как к мусору!» Российский военный рассказал о том, что боевики ВСУ бросают тела товарищей «разлагаться» и добивают раненых - ВИДЕО
Война
17:30
16
/
ноября
«Отправился к Бандере за автографом» В зоне СВО ликвидирован самый опытный артиллерист ВСУ
Война
17:55
Российские войска продвинулись в сторону Новокалинового, а также к северо-западу от Степного, к югу от Веселого и со стороны Ясиноватой.  

Украинские СМИ резюмируют, что у Москвы есть план по постепенному окружению Авдеевки, который реализовывают ВС РФ. Противник может остановить российских военнослужащих только контрударом по флангам, как это ранее было под Артёмовском (Бахмутом). ВС РФ учитывают такой манёвр противника, поэтому укрепляют фланговые позиции, сообщают боевики ВСУ. 

На марьинском направлении российские военнослужащие при поддержке артиллерии и тяжёлых огнемётных систем отразили серию атак штурмовых групп ВСУ, сообщает Минобороны РФ. 

По данным украинских СМИ, в Марьинке российские военнослужащие начали активные действия. По мнению боевиков ВСУ, это началось после атак ВСУ возле Горловки. ВС РФ планируют оттянуть часть резервов из Авдеевки и не допустить усиление противника. 

Российская артиллерия тоже работает в Марьинке, сообщает RT на русском. ВС РФ бьют по позициям противника ежедневно. По словам одного из бойцов, военнослужащие ободрились и «чувствуют переход инициативы на их сторону». Перед наступлением зимы идёт борьба за приоритетные позиции.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER