«Всё лучшее – детям!» На Кубани в 2023 году спрос на «семейную ипотеку» вырос в три раза по сравнению с прошлым годом
Фото: Thomas Janisch/gettyimages.com
«Всё лучшее – детям!» На Кубани в 2023 году спрос на «семейную ипотеку» вырос в три раза по сравнению с прошлым годом

В Краснодарском крае с начала 2023 года спрос на «семейную ипотеку» вырос в три раза по сравнению с прошлым годом; Кубань попала в тройку лидеров страны по этому показателю. Об этом 10 ноября сообщила пресс-служба Банка ДОМ.РФ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
октября
В Сочи самая дешевая квартира стоит 8 млн руб - на вторичный рынок лучше не смотреть, так как город пробил потолок самых высоких цен на подержанное жильё
Экономика
17:05
09
/
ноября
«Стабильность!» В Краснодаре снова выросла стоимость аренды «однушек», в Сочи внезапно можно снять жильё дешевле
Общество
14:41

Краснодарский край вошёл в тройку лидеров России по «семейной ипотеке». С января по октябрь текущего года спрос на неё вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объём кредитования составил семь миллиардов рублей в 2023 году.

Топ лидеров возглавила Москва, где семьи с детьми взяли ипотеки на 15,6 миллиардов рублей, затем идёт Московская область (7,2 миллиарда рубле). На четвёртом месте – Санкт-Петербург (пять миллиардов), закрывает пятёрку Тюменская область (4,2 миллиарда рублей).

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Краснодарском крае средняя ставка по ипотеке составила 7,38% - это самый низкий показатель среди регионов Южного федерального округа. За Кубанью следует Адыгея – 7,43%. Самый высокий показатель в ЮФО зафиксирован в Волгоградской области, он составил 8,52%. 

Несмотря на данные показатели, Сочи стал лидером антирейтинга городов России по доступности жилья. Чтобы купить квартиру в городе-курорте, нужно отдать 196 зарплат (50,2 тысячи рублей), чтобы купить квартиру в новостройке (10 миллионов рублей), за квартиру на вторичном рынке нужно отложить 159 зарплат (восемь миллионов рублей). Краснодар тоже лидирует – он занял третье место в категории «первичная недвижимость». 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER