В Сочи самая дешевая квартира стоит 8 млн руб - на вторичный рынок лучше не смотреть, так как город пробил потолок самых высоких цен на подержанное жильё
Фото: Abigail Keenan / Unsplash
В Сочи самая дешевая квартира стоит 8 млн руб - на вторичный рынок лучше не смотреть, так как город пробил потолок самых высоких цен на подержанное жильё

Сочи снова возглавил рейтинг самого дорогого вторичного жилья в Южном Федеральном округе (ЮФО); самая бюджетная квартира в городе-курорте в новом доме стоит порядка 8 миллионов рублей. Об этом 26 октября говорится в исследовании Циан.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
апреля
«Цена квартиры выше, чем в Лондоне, но им всё мало!» Стоимость «первички» в Сочи будет расти и дальше
Экономика
12:11
01
/
июня
«Домик Тыквы – за 200 средних зарплат? Рынок недвижимости обезумел!» Сочи возглавил российский рейтинг по недоступности жилья
Экономика
16:00
По данным аналитиков, самая дорогая квартира в ЮФО находится в Сочи. Продавец хочет за неё 1,8 миллиарда рублей. Её площадь составляет 550 квадратных метров. Цена за один «квадрат» - почти 3,3 миллиона рублей. 

На второй строке рейтинга – Краснодар. В кубанской столице продают квартиру площадью 720 квадратных метров за 250 миллионов. Замыкает «тройку» лидеров Геленджик – там самое дорогое жильё на вторичном рынке стоит 195 миллионов (апартаменты площадью 402,5 «квадратов» с видом на бухту). 

Стоимость квартир в новостройках за текущий год выросла почти на четверть. Сейчас один «квадрат» стоит 420 тысяч рублей. 

Самая бюджетная квартира в сочинской новостройке стоит порядка восьми миллионов рублей, сообщают специалисты одной из компаний недвижимости. Квартира-студия площадью 22 квадратных метра находится в Адлерском районе Сочи. Однако, сейчас купить эту «роскошную» недвижимость нельзя, так как дом будет готов только в 2025 году.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Сочи снова выросли цены на новостройки. Цена квадратного метра в новых домах составила 371 тысячу рублей за квадратный метр. Город-курорт обогнал даже Москву – столица занимает второе место в рейтинге роста цен – 307 тысяч рублей. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург – 208 тысяч рублей. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER