«Единственный очевидец и заявитель - мама мальчика, ребёнок не подтвердил факт преступления»: на Кубани защита массажиста, обвиняемого в педофилии, обжалует приговор
"www.istockphoto.com/ru"
«Единственный очевидец и заявитель - мама мальчика, ребёнок не подтвердил факт преступления»: на Кубани защита массажиста, обвиняемого в педофилии, обжалует приговор

Адвокат Алексей Аванесян намерен обжаловать в кассации приговор, который вынесли массажисту из города Белореченска Краснодарского края, обвинив его в педофилии. Об этом 1 ноября сообщило издание «КоммерсантЪ - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
мая
На Кубани осудили массажиста, который изнасиловал пятилетнего мальчика
Происшествия
14:39
01
/
июня
На Кубани суд отменил приговор массажисту, обвиняемому в педофилии
Общество
10:50
13
/
сентября
На Кубани дело массажиста-логопеда, подозреваемого в педофилии, вместо трёх судей будет рассматривать один
Общество
09:24

Напомним, ещё в 2021-ом году 42-летнего массажиста Сергея Марина обвинили в педофилии. Матери его пятилетнего пациента в ходе сеанса массажа показалось, что Сергей поднёс ко рту её ребёнка свой половой орган. После этого состоялся суд, по итогам которого массажиста признали виновным и вынесли ему наказание в виде 12-ти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Вскоре защита Сергея Марина попыталась обжаловать данный приговор в кассации: дело, возбуждённое в отношении массажиста, было передано на повторное рассмотрение в Белореченский районный суд другому судье, который, в свою очередь, направил его прокурору. Обвинитель обратился по данному факту в краевой суд, и стало известно о новом рассмотрении дела.

Однако 1-го ноября текущего года уже новый состав судей оставил прежний приговор в силе. Теперь Алексей Аванесян, адвокат Сергея Марина, намерен вновь обжаловать его в кассации. Правозащитник пояснил, что единственным свидетелем и заявителем по данному делу является мать пятилетнего мальчика, который был на сеансе массажа у Сергея Марина. Кроме того, по словам адвоката, женщина «никогда не говорила следователю, что видела, как массажист совершал преступление». Также Алексей Аванесян утверждает, что ребёнок не подтверждал тот факт, что массажист демонстрировал ему свой половой орган и что в смывах, которые были сделаны с мальчика и Сергея Марина, не нашли следов преступления. Помимо этого, эксперты подтвердили, что обвинённый массажист не страдает педофилией. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER