«Лавки нетрадиционной медицины не получат товар?» В Краснодаре полицейские обнаружили и прикрыли подпольных цех по производству БАДов
Фото: Depositphotos.com / monticello
«Лавки нетрадиционной медицины не получат товар?» В Краснодаре полицейские обнаружили и прикрыли подпольных цех по производству БАДов

В кубанской столице полицейские обнаружили и ликвидировали подпольный цех по производству биологически активных добавок (БАДов); производителям грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом 24 октября сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
сентября
В Геленджике осудят мужчину, который произвёл пять тонн алкоголя в подпольном «цехе»
Происшествия
17:24
21
/
декабря
Импортозамещение своими руками: кубанец организовал в доме цех по производству бренди и коньяка
Происшествия
14:14

Подпольный цех и склад незаконной продукции предпринимать разместил в двух домах на улице Вологодской в Краснодаре. Производство велось без разрешающих документов и в условиях антисанитарии.

Правоохранители изъяли из незаконного оборота больше тысячи банок БАДов в таблетках, оборудования и материалы для их производства. Вся продукция направлена на экспертизу.

Подпольный цех по производству БАДов ликвидировали в Краснодаре.jpg

Подпольный цех по производству БАДов ликвидировали подицейские в Краснодаре.jpg

Подпольный цех по производству БАДов.jpg

В действиях бизнесмена усматривают признаки преступлений по статьям 171 и 238 УК РФ («Незаконное предпринимательство» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности»). Максимальная санкция данных статей предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Правоохранители продолжают заниматься данным «бизнесом», они устанавливают и задерживают возможных соучастников.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Краснодарском крае сотрудники ФСБ выявили и пресекли деятельность подпольной мастерской по производству оружия. Правоохранители изъяли из незаконного оборота сотни единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, пулемёты, винтовки, артиллерийские снаряды, боевые гранаты и взрывчатку. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER