«Контрнаступление разгромлено? Готовимся к наступлению России!» В ВС РФ появятся новые бригады: они предназначены для штурма укрепрайонов ВСУ
Фото: Минобороны РФ

«Контрнаступление разгромлено? Готовимся к наступлению России!» В ВС РФ появятся новые бригады: они предназначены для штурма укрепрайонов ВСУ

В российских вооружённых силах появятся новые воинские подразделения – штурмовики и разведчики; новые части создаются с учётом опыта спецоперации. Об этом сообщили источники в Минобороны РФ, передают 25 сентября Известия.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
сентября
«До последнего украинца!» Арестович* уверен в длительном конфликте между Россией и Украиной, Германия готова спонсировать ВСУ до 2032 года – ВИДЕО
Война
15:40
18
/
сентября
«Мы стреляем по боеприпасам, а украинцы – в людей!» ВСУ ударили по центру Донецка, а ВС РФ – по местам хранения ракет Storm Shadow и боеприпасов с обеднённым ураном – ВИДЕО
Война
15:45
По данным источников, в рядах ВС РФ появился отдельные разведывательно-штурмовые бригады, уже началось их комплектование. Новые части предназначены для штурма укреплений и ведения разведки в ближайшем тылу противника. 

На данный момент неизвестно, какая организационно-штатная структура будет у новых бригад, но они получат свои танки, лёгкую бронетехнику, артиллерию. Военных укомплектуют беспилотниками. Личный состав бригад пройдут обучение ведения боя в замкнутых пространствах, и в итоге по навыкам не уступят бойцам спецназа. 

Известно, что российские войска столкнулись с необходимостью преодолевать заранее подготовленные оборонительные позиции ещё с первых дней спецоперации. К примеру, в Донбассе украинские боевики строили укрепрайоны больше восьми лет, и российским бойцам пришлось адаптироваться в ходе боевых действий. 

Полученный опыт позволил ВС РФ быстро адаптироваться на тактическом уровне. Сейчас командование приняло решение масштабировать и развивать этот опыт.

По словам председателя Союза десантников России полковника Валерия Юрьева, СВО показала необходимость иметь спецподразделения для штурма укрепрайонов. В начале спецоперации ВС РФ столкнулись с рядом проблем, когда разведчиков использовали в качестве штурмовиков. Подобные решение привели к потерям высококлассных специалистов. Сейчас в войсках уже есть опыт разведывательно-штурмовых подразделений, но они созданы вне штата.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER