
В Краснодарском крае бывший глава сельского поселения Павловского района и и.о. руководителя муниципального предприятия решили «сэкономить» бюджетные деньги и не устанавливать заграждения на артезианских скважинах; теперь им грозит до четырёх лет тюрьмы. Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.
Согласно данным следствия, 39-летний обвиняемый занимал должность главы Атаманского сельского поселения. Осенью 2019 года суд обязал администрацию посёлка выделить бюджетные деньги на установку заборов, которые не будут пропускать посторонних на объекты водоснабжения.
Однако, летом 2020 года глава поселения решил не исполнять решение суда. Они вместе с 54-летним и.о. руководителя муниципального предприятия достоверно знали, что никаких заборов на объекте не появилось. Но несмотря на это, обвиняемые внесли заведомо ложные сведения в акт приёмки выполненных работ.
В сентябре того же года и.о. руководителя предприятия представил подложный акт, согласно которому все необходимые работы якобы были выполнены. Эти бумаги были доставлены в территориальный отдел судебных приставов, где судебный пристав-исполнитель необоснованно прекратил исполнительное производство в отношении предприятия. Как сообщает СК, его ввели в заблуждение.
Нарушения закона выявила прокуратура в ходе проверки.
Экс-глава и руководитель обвиняются в служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение законных интересов общества (часть 2 статьи 292 УК РФ), а директор предприятия также в использовании заведомо подложного документа (часть 5 статьи 327 УК РФ). Им грозит до четырёх лет лишения свободы.
Следствие направило уголовное дело в суд.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER